※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

虫歯が痛くなくなったが歯茎が腫れているため、ほっぺも腫れている状況です。歯医者の予約は15日で、それまでの対処法を教えてください。

虫歯のところが2日前痛くて今は痛くないのですが歯茎が腫れているのでほっぺも腫れています😭
歯医者の予約が15日で、それより前が予約いっぱいで取れず完全予約制なので歯医者に行けません😭
歯医者が極端の怖がりでやっと見つけたいい歯医者なのでそこしか行けないのですが15日まで家でなにかできることはありますかね?🥺

コメント

k

電話で聞いてみたらこうしたら腫れが引きやすいとかアドバイスくれるので
営業時間に「◯月◯日に治療してもらった箇所の歯茎が腫れてしまってほっぺも腫れちゃって痛いのですが診てもらった方がいいですか?」とか電話で聞いてみたら
様子見で大丈夫。とか予約いっぱいですが少し待つけどよければ来てください。とか言ってくれると思います💡

私も歯医者嫌で今の所がよく完全予約制でいつもいっぱいなのですが
緊急っぽい時は待つけど来てみてと言ってくれ診てもらいます☺️

はじめてのママリ🔰

市販の痛み止めを飲むか冷やすかだと思います