10年ぶりに歯医者に行く予定ですが、虫歯が多く、怖い気持ちをどう伝えれば良いでしょうか。
恥ずかしいのですが
10年ぶりぐらいに歯医者さんに
行こうと思っています。
虫歯もいっぱいあります💦
そして、寝転がるだけでもとても怖いです。
地元の歯医者さん以外の
今住んでる地域で初めていく場所です。
まだ予約の電話してないのですが、
10年ぶりな事と虫歯たくさんある事、
怖い事…どんなふうに伝えたらいいと思いますか?😭😭
- はじめてまま
はじめてのママリ🔰
わたしも久しぶりに行った時に、恥ずかしいし申し訳ないし、、って感じでした😂
そのまま伝えたら大丈夫だと思いますよ!
歯医者さん久しぶりで、虫歯もたくさんあります、、すみません、、😣久しぶりでちょっと怖いかもです、、的な感じですかね??
きっと受付の人にとっては、そんな人たくさんいるので、はいはーいくらいにしか思われない気もしますが💦
ママり
私も以前10年以上ぶりに歯医者さんに行き、虫歯の治療を行いました!!
予約の電話の際には虫歯があると伝え、歯医者へももう何年も行っていないことを伝えたら良いと思います☺️初めての歯医者さんなら最初に問診票記入すると思うので、問診票に痛みに弱い、もしくはありのまま治療が怖い旨を記入したらいいと思います☺️🙌最初は憂鬱ですしなかなか勇気いると思いますが、頑張ってください!
ととろ🔰
うちの夫もそうでした!
とりあえず電話では歯が痛いと伝えて、実際見てもらえば直す箇所分かるだろうと思います。
プロなのでそんな気にしなくていいと思いますよ😊
まー( ゚∀゚)ー*
わたしもパニックと歯医者恐怖症で産後すぐに歯医者言ったときに、具合が悪くなり、5年ぶりに前歯が欠けたのでいきました。
いい歯医者で新しいところを仕事のひとにきいてレビューみまくっていきました。
パニック、歯医者恐怖症に対応してくれて、倒しかたも、ゆるくしてくれるし、かおにかける不織布もなしにしてくれるし、具合悪かった中止するのでいってくださいといわれて、虫歯6本から前歯の被せまで一年かよっていまは予防までいけました。
続けていくとなれますし、
そういうあたらしい歯医者をさがされたらいいとおもいます。ちなみにど田舎です。
ですが、歯医者はかなりありますので、えらべました。
歯医者さんがたくさんおられる歯医者のほうが、他の患者さんのまちとか気にせず、個室とかもあるのでいいですよ!
同じ県内なら紹介したいくらいです。
コメント