雑談・つぶやき 今日は2週間健診(*`ω´)退院時の体重2794gが3365gになってた!順調でなに… 今日は2週間健診(*`ω´) 退院時の体重2794gが3365gになってた! 順調でなにより😂❤️️むしろ増えすぎ?w 1番不安だった母乳も両方で112も出てた😳💨 保護器から始まったのに吸うの上手になって その分母乳もたくさん出るようになってて すごく成長してて嬉しかった😭🙌🏻✨ 最終更新:2015年10月17日 お気に入り 母乳 体重 健診 保護器 えーちゃん(10歳) コメント あゆ(○´ー`○) 出産おめでとうございました♥ 可愛いですね(´∩ω∩`)♡ 112も出てて羨ましいです!! 妊娠中からマッサージとかしてましたか?? 10月17日 えーちゃん ありがとうございます(*`ω´) あゆさんも1ヶ月おめでとうございます♡ 自分でもビックリです! 乳首伸ばすのも痛すぎて全くやってませんでした💦 出産後3日目におっぱい張ってきて初めて助産師さんにマッサージしてもらったら出るようになりました! 教えてもらったのは ・乳首を縦と横に押し伸ばす ・おっぱいを下から上に持ち上げてパッと離す ・おっぱいを外側から内側に寄せる をやったら出てきました! 授乳してる時は張ってる部分を押してたくさん出ろよ〜と念じながら飲ませてます!笑 文章能力ないので分かりにくかったらすみません(>_<)💦 10月17日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えーちゃん
ありがとうございます(*`ω´)
あゆさんも1ヶ月おめでとうございます♡
自分でもビックリです!
乳首伸ばすのも痛すぎて全くやってませんでした💦
出産後3日目におっぱい張ってきて初めて助産師さんにマッサージしてもらったら出るようになりました!
教えてもらったのは
・乳首を縦と横に押し伸ばす
・おっぱいを下から上に持ち上げてパッと離す
・おっぱいを外側から内側に寄せる
をやったら出てきました!
授乳してる時は張ってる部分を押してたくさん出ろよ〜と念じながら飲ませてます!笑
文章能力ないので分かりにくかったらすみません(>_<)💦