※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@wkym
雑談・つぶやき

38週〜みなさん赤ちゃんの体重何キロぐらいですか🙄?

38週〜みなさん赤ちゃんの体重何キロぐらいですか🙄?

コメント

☕️dldl☕️

37週6日(ほぼ38週)の時に推定体重2730gで、生まれたのが38週6日だったのですが体重は2922gでした😊

• ☕️dldl☕️

☕️dldl☕️

ありがとうございます😊
    それが全くと言っていいほど動いてなくて😭そのせいか、お産が進まず陣痛きて出産までに2日かかりました😭

• 4月12日
  • @wkym

@wkym

2日!!それは大変ですね😱😭
    お疲れ様です😭私も1人目の時全然動いてなくて予定日すぎても出てこず、誘発で1日半かかりました😨笑

いつ陣痛くるかわからないし最近毎日ソワソワしてます笑!

• 4月12日
  • ☕️dldl☕️

☕️dldl☕️

きっと歩いたりスクワットしたりしてたらもう少しお産の進み早かったんだろうけど、2日お腹の中で粘って記念日に生まれてきてくれたので結果オーライです😭
    誘発って、促進剤使ってですか??促進剤辛いって聞きました、大変でしたね💦
    37週突入したら毎日そわそわしますよね😂

• 4月12日
  • @wkym

@wkym

そうですよねっ私も思います!今回は歩いたりしてるんですけど、あんまり歩きすぎて外出先で破水とかしても怖いな〜って思ったり😂😂
    記念日出産素敵ですね❤
    そぉなんです促進剤めちゃくちゃ辛くて😭今回は自然に産みたいなって思ってます💪🏼♡

• 4月12日
  • ☕️dldl☕️

☕️dldl☕️

知らぬ間に高位破水してたのと五分間隔の陣痛で入院だったのですが、破水は最後の最後までせず人工破膜してもらいそこから3分で生まれました🤣
    確かに外出先で破水は怖い..😭
    旦那さんが一緒だったら長距離のお散歩付き合ってもらうのアリですね🎵
    5年ぶりのお産ですね、頑張ってください😍

• 4月12日
  • @wkym

@wkym

3分!!でも陣痛めちゃくちゃ長かったなら3分も納得できます笑
    そぉですね、1人だとあれなので旦那が休みのときに付き合ってもらいます🙆🏼‍♀️
    5年振りでめちゃくちゃ恐怖です笑
    けど早く👶🏻に会いたい❤無事生まれてきてほしいです!出産がんばります💪🏼ありがとうございます🤗

• 4月12日
  • ☕️dldl☕️

☕️dldl☕️

子宮口全開になってから人工破膜してくれたみたいで、そこからが早かったのでよかったです😭
    旦那さん傍にいてくれたら何かあった時安心ですもんね😊
    私も5年後6年後を目安に二人目授かれたらいいなって思ってるので、影から応援させていただきます😊✨

• 4月12日
  • @wkym

@wkym

☝🏻☝🏻☝🏻

• 4月12日
カキ氷

38週あと1日で39週で産んだのですが3526gとでかい赤ちゃんでした😆

• @wkym

@wkym

めちゃくちゃおっきぃ!!👶🏻
    出産おめでとうございます❤
    予定日より早いですねっ
    結構歩いたりしてましたか?🙄

• 4月12日
  • カキ氷

カキ氷

ありがとうございます😍
    犬の散歩で30分ぐらい歩いてただけでした😂子宮全く開いてないと言われてたのでまさか予定日1週間前に産まれるなんて思ってなかったです😳
    kanさんに無事元気な赤ちゃんが産まれますように 安産祈願🙏

• 4月12日
  • @wkym

@wkym

陣痛いつくるかわからないし予定外にくるからこわいですよね!最近毎日ソワソワしてます笑😂❤
    ありがとうございます🤗💖出産頑張ります💪🏼

• 4月12日
@wkym

予定日よりはやかったんですね!!
歩いたりしてましたか🙄?

38週ぴったりにうまれて
3300でした!
今もおっきめです😂

• @wkym

@wkym

予定日より早いのにビッグベイビーですね👶🏻!!
    皆さん結構予定日より早めなことに驚きです😳😳笑

• 4月12日

退会ユーザー

切迫早産だったから早かったんですかね??😅
    37週で退院してからも特に動いたりもせずに生まれてきました!
    出産頑張ってください(。•ᴗ•。)♡

• 4月12日
  • @wkym

@wkym

なるほど!!切迫だと早いって言いますよね、友達も37週とかでした😂入院生活長かった分早く赤ちゃんに会えて喜んでました❤
    ありがとうございます!!出産がんばります💪🏼💪🏼

• 4月12日
@wkym

全開からも長かったら何の拷問かと思いますね😂😂
間あいたら何かと楽です💖ポンポンって産んじゃうほーが後々は楽なんだろーなって思うけど、今となってはこのタイミングで良かったなって思います❤上の子女の子なので結構手伝ったりしてくれるし、頼りになるお姉ちゃんになるかと思ってます🙆🏼‍♀️★
お互いママ頑張りましょうね💪🏼💪🏼