※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優
妊活

妊活1年半、科学流産経験後に再び陽性反応。胎囊未確認で重い生理待ち。出血なしで悩む。科学流産の経験者の体験談を求めています。

妊活一年半になります。去年九月に稽留流産を経験しすごく悔しい思いをしました。
今回3/27の検査薬で陽性反応が出たので、タイミング法で通院中のクリニックで4/2,4/9と見てもらいましたが、胎囊は確認できず科学流産と言われました。

エコーでは、内膜がいまだ厚いままで院内で受けた尿検査でも薄い陽性反応がまだあります。
先生からは、科学の場合は薬の処方はなく、重い生理を待つしかないと言われ、また翌週エコーで見てもらう予約を入れてます。

ネットの体験談では早い段階で出血されてるのが多い中、私はいっこうに腹痛や出血がないのでこのままでいいのか、
科学流産でも手術を受けるべきなのか悩んでいます。

科学流産を経験された方で、重い生理が来るまで日数がかかった方がおられましたら、ぜひ教えていただければと思います。

コメント

ケイト

おつらいですよね😞私も一度目は化学流産、二度目は完全流産を経験、3度目で出産しました。胎嚢確認できず、1ヶ月様子を見て出てこなかったら手術しようねと言われて10日と経たずにきました。腹痛は個人差がありますが長くは続きません。次は、きっと。大丈夫ですよ!

• 優

ありがとうございます。
    長くは続かないんですね。
    生理が来るよう祈りながら待とうと思います。

妊活中の今も自分は子供が出来るのか、友達が出産ラッシュのなかどうして私だけ?と悩むことがおおいですね。

• 4月12日
s。💓

化学流産なら手術することもなく、生理を待つしかないと思います!
私も反応があってから4日で生理が来ました。
化学流産は割と経験してる人は多いと言われましたよ。
フライングするから気づくだけだとも。

• 優

ありがとうございます。
    やはり待つしかないんですね。
    科学が初めてなので、腹痛や出血が全くないのでいつになるんだろうと悶々としてます。

• 4月12日