※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hk
子育て・グッズ

70サイズのトップスやブラウスは、身長や体重によって着用できる範囲が異なります。身長67センチ、体重7.4キロの娘には80サイズが大きいようですが、70サイズを購入するか悩んでいます。

サイズ70のトップスやブラウスは身長、体重どれくらいまで着れますか❓😀67センチ、7.4キロの娘ですが、80はやっぱり大きいのでまだ70買い足そうか悩み中です😣

コメント

あいう

うちは8キロ超えたあたりから短かくなったものやきつかったものもあります。
大きめのものや伸びるものはまだ、ギリギリきれるものもあります。
ブラウスの伸びないやつは腕を通すのが大変です( Ĭ ^ Ĭ )なのでブラウスなどは初めから大きめ着せてそで曲げてます!

ちなみに9ヶ月になって約約10日めで
体重9.3、身長75の女の子です

• hk

hk

コメントありがとうございます😊
    最近体重が伸び悩んでるのでまだしばらく着れそうですね♬薄い長袖買っても秋もまた大丈夫かなー✨80は首回りも大きくて肌着が丸見えです😅

• 4月12日
  • あいう

あいう

ブラウス系は首回りせまいですよ!

• 4月12日
べべ

日曜日で1歳になります!
71センチ8キロの娘は70まだまだきれてます!
今から買い足すなら絶対80買います!
ワンシーズンきて終わりじゃもったいないし、トップスもこれから半袖だと思うので袖丈も気にならないかな?と思います👍💓

• hk

hk

コメントありがとうございます😊
    小柄なお子さんでしょうか😋💕うちの子も最近体重が停滞しつつあるのでまだしばらく大丈夫そうですね✨私も来年も〜とか思って買うこともあるんですが、次のシーズンはシーズンでまた新しいのつい買っちゃいそうです😂

• 4月12日
  • べべ

べべ

もともと小柄だったんですが、体重が一歳を直前に減ってしまって😢
    確かに毎シーズン買っちゃいます😂
    服が多くなって溢れるくらいならそっちの方がいいかもしれないですね🤔🤔
    着回しできそうなシンプルなものは80
    その服のポイントとなるようなメインのものは70でもいけるかもしれません✌🏻でもこれからお子さんがどれくらい成長するかわからないので悩みますね🤔

• 4月12日
  • hk

hk

本当子どもの成長はわからないですよね😀80でいけるものもあるんですが、たいてい首回りが緩くて😅
    70買うなら安いものにしときます(笑)下は80でも全然平気なんですが❗️

• 4月12日