※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

妊娠後期で飛行機に乗る経験がある方、ハワイへの里帰りでの注意点や持ち物について教えてください。

妊娠後期に飛行機に乗ったっていう方いますか?
今現在アメリカ本土に住んでいるのですが、旦那の家族が住んでいるハワイに里帰りして産む予定です。
ここからハワイまでは5,6時間ほどで着くのですが、旦那は仕事の関係で後から来ることになっていて36週頃に1人で搭乗するつもりです。
なにを持っていったらいいかとか気をつけたことなど、経験ある方教えてください💕

コメント

ままりん

私ではなく母が、私を妊娠中に臨月手前でLAからNYに引っ越して飛行機に1人で乗りました🙄(父親の仕事)
36週ですと航空会社によっては飛行機に乗せて貰えないかもです💦お医者様の診断書が必要とかあると思うので、事前に航空会社に妊娠している旨や必要な物を確認した方がいいかもしれません☺️🌸

• ままりん

ままりん

すみません。お忙しいのかもしれませんが、皆さんが丁寧に回答して下さっているのに無視するのはあまりにも失礼だと思います。
    次回からお返事やお礼は礼儀として気を付けてくださいね。

• 4月20日
ぴーなぃ

妊娠中期になら飛行機乗りましたよ。フィリピンから日本に帰りました。確か出産間近だと医師の診断書必要だと思います。航空会社によると思いますが、確認したほうがいいと思います。

ともママ

国内線ですが、里帰りの転院手続きのために飛行機に乗りました😊
事前に搭乗員の方に妊娠している旨を伝えておけばいろいろと気にかけてくれました😊(優先搭乗や飲み物やら、隣がいない席に移動させてくれたりとか)
後期なら万が一のことも考えて破水対策で大きめのタオルとか自分でも持ってるといいかもしれないですね🤔
ハワイまで長時間になるので、足のむくみ対策は必須だと思いますよ💦
医師の診断書は書いてもらいましたか❓航空会社によって必要になるので確認してくださいね❗️元気な赤ちゃん産んでください😊

ぽん

妊娠後期になると、病院から飛行機はNGと言われたり、航空会社から搭乗は断られることもあるみたいなので、確認した方がいいと思います☺️

• ぽん

ぽん

ちなみに、私の結婚式はハワイで挙げたのですがその時に旦那さんの妹さんが妊娠8ヶ月で、病院に相談したところ飛行機はNGと言われたそうで参列出来ませんでした😭

• 4月12日