※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷに♡
その他の疑問

旦那のおじいちゃんのお葬式は出た方がいいのでしょうか?子供が3人いて…

旦那のおじいちゃんのお葬式は出た方がいいのでしょうか?子供が3人いて小学1年生とやんちゃ盛りな2歳と1番下が7ヶ月です。わたし自身も仕事をしております。関東に住んでおりますが、おじいちゃんは沖縄で子供3人連れてだと中々大変なのですが、、、、、旦那だけでも大丈夫でしょうか?おじいちゃんには1度しか会ったことがありません。

コメント

ままり

出た方が良いのか、出なくてもいいのか。だとすれば、出た方が良いとは思いますよ。あなたの気持ち次第だと思います。あまり会ってないし行かなくてもいっか。って思う気持ちも少なからずあるでしょうし。ただ、お子さんにとってもお別れになりますし、1年生のお子さんがもしお別れに行きたいというのであればご主人に一緒に連れていってもらうのも1つなのかなと思います。
ご主人の親族が小さい子もいるし大変だから来なくていいよと言っているならお言葉に甘えても良いと思いますよ。

• ぷにぷに♡

ぷにぷに♡

そうですよね。もちろん行った方がいいのは分かっているのですが。旦那は俺だけでいいでしょ。って言っているます、、、、一度義親に相談してみます。

• 4月13日

血の繋がりが強い親族がなくなった時は、1度しか会ってなくても行くのが前提だと私は思います。
あとは義親さんや旦那様が大変だからいいよ、と言ってくれれば甘えても良いかと。
子供が3人いて大変なのもわかりますが、それと故人とのお別れはまた別だと思います😥

• ぷにぷに♡

ぷにぷに♡

行くのが前提なのは心得ております。旦那は自分だけ行くと言っています。一度義親に相談してみます。

• 4月13日
s.kot

生後7ヶ月のお子さんに2歳8ヶ月のお子さん連れての移動は大変だと思いますので出席しなくて大丈夫だと思われるんですが‥💦
私自身もお葬式ではなかったのですが旦那のおじいちゃんの一周忌に3ヶ月の息子を連れて参加しましたが泣いたり、おっぱいがはったり寒いしで大変でした💦
小さなお子さんがいる場合は結構、出席しなかったりもするみたいなので一度その旨話してみてはどうでしょうか❓

ちぃたろう

ご主人や義両親から大変だから今回はいいよって言ってくれたなら行かなくてもいいかなって思います。
私は自分から行けないとは言えないですね( ´д`ll)
真冬のインフルやら何やらが流行ってる時期でもないですし…
1人で3人連れて行かなければいけないのですか?