※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな丸✧˖
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘がイヤイヤ期で、何をしても嫌がり泣き続けます。この時期を乗り越える方法を教えてください。

こんにちは!
1歳8ヶ月の娘はイヤイヤ期に入り、泣き出すと何をしてもダメでやだ!と、しばらく泣き続けてしまいます😢
こういう時どう乗り越えましたか?

お散歩行く?嫌だ!
おもちゃで遊ぶ?嫌だ!
抱っこ?嫌だ…という感じです😢
アドバイスを頂きたいです。

コメント

ガラピ子

好きなだけ泣かせてました!

• はな丸✧˖

はな丸✧˖

なるほど…!!
    それも1つの手ですね‼️
    ありがとうございます😊

• 4月12日
京

嫌だね〜😭と言って抱きしめてあげました😊好きなだけ泣かせます。時期に落ち着くので!!

• はな丸✧˖

はな丸✧˖

なるほど!皆さん泣かせてあげたのですね‼️👍わたしも気持ちに寄り添って、好きなだけ泣かせてみます😊
    ありがとうございます😊

• 4月12日

落ち着くまでほっときました😂
けど、ずっと泣かれるのもこちらがイライラするので、そんな時は無理やり車にぶち込んでドライブしてましたー😂
車に乗るまでが大変なんですけどね(-ω-)

ママス

どっちがいい?と聞くのはどうでしょうか?
お外とおもちゃどっちで遊ぶ?
抱っことおてて繋ぐのどっちがいい?など
うんかいいえではなく、AかBかで聞いてみてはどうでしょうか?

それでも、なんでもかんでも嫌々!な時はありますが
そうなった時私は、余裕があるなら待ちます😅
散々イヤイヤー!ってなっても落ち着くとお外行く。ってなったりもありますし
イヤイヤ言いながらなんか考えたり、脳内整理してんだろうなーくらいに考えて傍観者になります😂
イヤイヤー!が落ち着いてきても何も言わず出方を待って、何か言うか行動で示したらそうか。◯◯しようか。と受け入れます😂

さきママ

うちは、泣かせます

後はうちは、アイスが好きなのであげます!