※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
74
子育て・グッズ

友達との待ち合わせで子供が寝ていても出発するか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

友達と待ち合わせをすると、

子供(乳児)が朝寝から起きないから、少し遅れる。
起きたら出発する。

と連絡が入ることが最近、連続してありました。

私だったら、相手にも予定があるかもしれないし、待たせるのも悪いので、子供が寝てようが起きてようが出発します😓

行き先は車で行くところなので、車に乗せて仕舞えば寝ちゃうことが多いので…。

皆さんならどうしますか?

いいね で教えてください😓

コメント

74

子供が起きていようが寝ていようが、構わず出発する

74

子供が起きるまで出発しない

ままりん

いいねでの回答とは思うのですが、コメントさせていただきます!ごめんなさい!返信はいりません!

ママ友でも寝たらしばらく動かない派の方が2人いらっしゃいます。
二人の子とも全然寝なくて夜も日中もずっとショートスリーパーだから寝れる時に寝てほしいと思うみたいで。
全然寝ないのは私も知っているのでいつでもいいよーと言ってます。
そのお友達さんももしかしたら全然寝ないのかな?って思いました😔

ちなみに私は遅刻は嫌なので構わず出発します。🙌

74

皆さまありがとうございました!
コメントをくださったマッマさんも、ありがとうございました☺️

最近立て続けにこんなことがあり、昨日は1時間以上も遅く会うことになったので、少し気になって、質問させて頂きました。

こんなにたくさん 回答を頂けると思っていなかったので、びっくりしました😅参考になりました✨

ありがとうございました😊