※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
お金・保険

生後1ヶ月の赤ちゃんが乳児湿疹で皮膚科に行きたいが保険証がない。診察料や薬代の相場を知りたい。旦那に頼んで1ヶ月以上経っても遅くないでしょうか。

生後1ヶ月はんくらいです。
最近乳児湿疹が結構出てきたので
皮膚科に連れていこうと思うのですが
保険証がまだ来ません💦
旦那の会社に頼んで1ヶ月は過ぎてると
思うのですが遅くないですか?💦

それと100%払うとして診察料と薬代大体いくら位かかりますか?
わかる方いれば教えて下さいm(*_ _)m

コメント

あき

遅いですね。確認されたほうが良いかと。

私はまだ保険証が発行される前に病院に連れて行きました。一旦は全額負担、後日保険証が発行されれば返金してもらえます。

• ま

遅いですよね😢
    発行されて、その病院に行って返金してくださいって言うんですか?🤔無知ですみません💦

• 4月12日
  • あき

あき

受診する時に「まだ発行されてなくて」と言えば、「発行されれば持ってきてください。返金します。」と言われると思います。保険証忘れも同じ対応ですので、病院の方は分かっていると思いますよ。
    保険証が発行されたら、それを持って再度病院に行ってください。

• 4月12日
  • ま

詳しい説明ありがとうございます😭✨

• 4月12日
ママ

遅いと思います!
1度確認された方がいいと思いますよ。

うちは、申請して1週間くらいで出来ました。

お金は一旦全額で、保険証が出来たら全額返済されますよ。

• ま

ですよね、ふつうそのくらいですよね確認してみます(´•ω•ˋ)
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 4月12日
ちぃ

社会保険なら1ヶ月くらいはかかるみたいですよ。
私もいま届いてなくて、子供を小児科に連れて行きましたが、2.3千円でした。保険証が届いたら病院に、保険証とその時に行って払った金額の領収書を持って行けば残りの差額分のお金が返ってきますよ😊

• ま

え、そうなんですね😳✨オーーありがとうございます😆😆😆

• 4月12日