※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子の乳児湿疹で、顔と鎖骨周りに出ています。ワセリンを塗っているが、改善の目安は何時頃でしょうか?

生後1ヶ月の息子の乳児湿疹なのですが
顔中心と鎖骨周りに乳児湿疹が出ています。
お風呂あがりにワセリンをぬり、
日中にもワセリンを塗っていますが

改善が見られるのは大体何時頃なのでしょうか?

コメント

あやの

個人差あると思うんですが
娘はワセリンで効果がなかったので
ママ&キッズのミルキーローションに変えてから
すごく良くなって
それ以降乳児湿疹さ出ていません😊
もう使われていたら
申し訳ないですが
牛乳石鹸は乳児湿疹にいいみたいで
娘にも使っています!!

なっちゃん

病院でもらったワセリンですかね🤔
ちょっと酷そうなのでステロイドとかもらった方がいいかもです👶

せなひな

ワセリンは病院で処方されたんですか?ワセリンでは治らないような…うちは弱いステロイド数回塗ってすぐ良くなりました。

なぎ.*

私も赤くなってしまい目を必死でかくようになってしまったので病院に行きました!
同じようにお風呂あがりベビーローション塗って悪化してからはワセリン塗ってましたが先生に『ちょっとひどくなってるからワセリンはやめてお薬にしてください』と言われてアズノール処方してもらいました(*^^*)
お風呂でベビー石鹸でクルクルしてお風呂あがりと朝にアズノール塗ったら2日でかなり治りましたよ✨
今は眠くなってかいちゃうと赤くなる程度になりました!!

はじめてのママリ🔰

息子もそのような湿疹が耳にできていたのでワセリンを塗っていましたが効果が見られず病院へ行きました💦
病院でプロペトとアズノール、ステロイドのデキサンVGを貰ってステロイドを塗ったら1日で良くなりました✨顔用にはアルメタというステロイドをいただいています。
普段はプロペトとアズノールを併用しているのですが、それ以来皮膚トラブルほぼありません☺️