ぺん
実家で食べてたものですが納豆よく入ってましたよ👍旦那が納豆嫌いなので今は作らないですが…😑
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
三つ葉が大丈夫な方なら
三つ葉と豆腐おすすめです😊
ちなみに三つ葉と豆腐と塩昆布と
ごま油で和えると箸休めの
ちょっとしたサラダにもなります♩
うーたん
玉ねぎ➕溶き卵が好きです!
つみれなど!
鶏モモにマジックソルトかけるのが好きです!
うなりー
卵を味噌汁に落とすと意外と美味しいですよ。
まるまる
時間がないとき、お鍋に出汁だけ入れて味噌をとき、おわんにとろろ昆布を入れて味噌汁を注ぎます。
すんごいラクなのに、とっても美味しいです✨
返信遅れることあります😞
味噌汁は、家にある野菜達(笑)
にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ、松山あげ、わかめなど☆
あと美味しく食べるには、私は生卵を半熟になるまでいれて、食べるときに溶かして食べるんです!最高に美味しいです❤️あと、うめぼし一個いれますよ(笑)すこし酸い感じが、卵と合って最高な味噌汁です☺
モモ肉‥私も知りたいです‼❤️
退会ユーザー
玉ねぎと卵の味噌汁は、良く旦那が作ってくれます。玉ねぎのだしが出て美味しいでるよ!
卵を崩しすぎないのがポイントらしいです。
YWCmama
みょうがを入れると
美味しいです☺️✨✨
たまに小麦粉ねっていれますが
もうだんご汁ですよね😅😅
おはな
変わり種じゃないかもしれませんが、合わせや白味噌にさつまいもをいれると甘くて美味しいです😋🍴💕祖母の味噌汁によく入っていて、おばあちゃんの味です。
ベーコンキャベツ、トマトも以外と合いました💡
モモ肉はかりっと焼いてレモンとか、ハニーマスタードとか、タルタルとか、ねぎだれとか…ただ焼いただけのモモ肉+色々な調味料で食べることが多いです。楽だしあきないです😁
ふたごママ
揚げナスのお味噌汁好きです😊🎶
鶏もも肉は大分なので唐揚げや、とり天にすることが多いです!
あとはネギ塩ダレとかハニーマスタードソースかけたり、鶏チリ、照り焼き、酢鶏、トマト煮、バターチキンカレーなどですかね🤔
私が鶏肉好きなので、鶏ももや胸肉率高いです😆✨
まめくま
ちくわ入れると子供と旦那が喜びます😂
エグモ
お味噌汁は
玉ねぎ+たまご
わかめ+とうふ
アボカド
キャベツ
ナス
とうふ+油揚げ
などです(^-^)
鶏モモは
唐揚げ
ガーリック焼き
甘酢炒め
おろしポン酢
ネギ塩だれ
照り焼き
鶏肉のチャーシュー
チキン南蛮
タンドリーチキンなどです♡♡
里いも
焼きナスと一口大に切って焼いた長ネギを入れると香ばしくて美味しいですよ🤗
鶏もも肉は味噌と砂糖をお酒で溶き伸ばして一晩漬けたものをオーブン又はフライパンでこんがり焼いて、お好みで一味を振ってみたり(一味無しでも)ですかね?フライパンで焼くときは味噌が焦げやすいので注意ですよ😅
のの
ニラ玉お味噌汁すきです!
R&H
もやしと豚肉
素朴ですが美味しいです♡
さゆりな
みなさん意外と大根入れないんでしょうか?
うちは大根、豆腐、アゲがテッパン
わかめ、お麩、豚肉があればそれも入れます
sちゃん
たくさんのコメントありがとうございます😊
一人一人に返信できず申し訳ありません😢
今後のご飯作りの参考にさせてもらいます!!
コメント