※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの風邪の治りかけは、朝と夕方に鼻水が出て痰が絡む咳があり、日中は鼻水が出なくなることが多いです。治りかけの症状かもしれません。

赤ちゃんの風邪の治りかけってどんな感じですか?
一週間前から鼻風邪を引いて、いまは朝と夕方に粘りけのある鼻水が出て痰が絡んだ咳を1日通してたまにしてる感じで、日中は鼻水は出なくなりました。
治りかけなのかな?とも思うんですが初めての風邪でわからなくて(*_*)

コメント

より

だんだん鼻水も出なくなり、痰が絡んだせきも出なくなりました!同じ感じですかね。。
普通の状態に治るまで10日くらいはかかってしまいました(/ _ ; )

私も熱はもともとないのでよくわからなかったです!

• どんぐりこ

どんぐりこ

10日かかったんですね(*_*)
    赤ちゃんの風邪って長引きますね💦
    少しずつ良くなるといいな😵

• 4月12日
ココナッツ

うちも先週の土曜日から鼻水が出て今ゼコゼコの咳してます。はじめての鼻風邪です。可哀想ですよね😱小児科の先生から大人がする鼻うがいの代用で点鼻水をしたらいいょ!と生理食塩水を貰いました!すると、するすると鼻水出てきます!鼻水と咳が出なくなれば治りかけてると思います!
頑張れーあとちょっと!

• どんぐりこ

どんぐりこ

うちは耳鼻科行ったらふつうに粉薬もらいました😱
    鼻水は鼻吸い器で吸いとってますか?
    嫌がっちゃって😵

• 4月12日
  • ココナッツ

ココナッツ

赤ちゃんに粉薬??飲めます??うちは粉薬飲めないだろうから貼り薬ねーって言われました。耳鼻科だからかな?うちは自動でシュボッてする鼻吸い器ですね!取れないですよねー、わざと泣いた後でぐちょぐちょにさせて吸います!でもなかなか取れないのでその時に点鼻水してますょ🤧🤧‼️

• 4月12日
  • どんぐりこ

どんぐりこ

水に溶かして飲ませてますけど、粉薬出されたときはびっくりでした😅
    泣いたあとだと確かにいっぱい出てますね!笑
    鼻水取ったほうが治りが早いみたいだし、嫌がっても取るしかないですよね😵

• 4月12日
  • ココナッツ

ココナッツ

小児科には何回くらい行きましたか?明日で薬が切れるのですが、まだ咳してます()´д`()
    鼻水だけでも吸引に行きました?

• 4月13日