※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにち
子育て・グッズ

二ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけや布団について相談です。夜は肌着二枚と肌掛け布団、日中は掛けものが難しいです。暑さ寒さの基準がわからず困っています。

二ヶ月になる子がおります。
最近寒くなってきましたが、おうちでは何を着せていますか?寝るときは?
布団は、どうされていますか?
うちは、寝るとき肌着二枚で、タオル、肌掛け布団にしていました。蹴りはだけてしまう事も多いので。
日中はほとんど掛けものがかかっていることがないので(蹴ってしまう)ベストをたしましたが、何をみて暑いとするか、寒いのか。が難しく教えて頂きたいです!

コメント

ayu12,10

うちわ足の裏と手を触って

判断してますよ┐('~`;)┌

• おにち

おにち

手足が冷たいと、冷やしているから暑いと教えてもらいましたが、寝ているときなど、むずかしいなぁ。と。気をつけて見てみます!

• 10月17日
kk.mama

基本は自分の体感と同じようにしています(笑)何が正しくて、そしていいのか悪いのか私もさっぱりわかりません。
もしかしたら、私は寒いけど赤ちゃんは暑いかもと思うときもあります(¯¨̯¯̥̥)
寝るときは肌着一枚とロンパース、ブランケットと軽めのベビー布団、日中も肌着一枚とロンパースでブランケットのみとかです。
ロンパース一枚の時はパーカーやカーディガンを着せてます。
三ヶ月になってから発汗作用が出てきたのか、汗をかくようになったのでその時は肌着を脱がせたりしています。

• おにち

おにち

難しいですよね。大人より一枚少なめと言われたのですがその一枚が元々薄い物を着せてる?など考えだすと分からなくなり。汗をポイントにしてみます!ありがとうございます。

• 10月17日