※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん
子育て・グッズ

半袖のボディスーツは肌着として使うものですか?3か月の赤ちゃんにはどう使えばいいでしょうか?使い方がよくわからないので教えてください。

今3ヶ月です(・∀・)
半袖のボディスーツって、下は長ズボン履いたらお出かけでも大丈夫なんですか??
半袖のボディスーツはあくまでも肌着として使うのですか?
3か月で今の季節だと、半袖のボディスーツはどう使いますか??これから先どう使えばいいと思いますかー?
使い方がよくわからないので教えてください( ;∀;)わ

コメント

すせ

キティちゃんのならボトムを合わせればお出かけ用になりそうですけど、お花柄のは無理くり感が出そうですね💦
夏場の家着用になりそうです。

• ぺんぺん

ぺんぺん

なるほど(・∀・)ありがとうございます

• 4月12日
ママリ

基本的に肌着の扱いのようですが…右は肌着、左のはお袖がひらひらしてかわいいので、メッシュの肌着の上に着せて+スカート・ズボンですかね❤️

• ぺんぺん

ぺんぺん

スカートとスボンをまだ持ってないので買ってみます(๑و•̀ω•́)و

• 4月12日
まるこ

うちは夏の暑い日、家でいるときはこんな感じのボディスーツ1枚でした!お出かけのときはロンパースとか着せてました!いま着せるとしたら下着として着せるかな〜

• ぺんぺん

ぺんぺん

夏の家着メインになりそうです(・∀・)ありがとうございました

• 4月12日
羽流

基本肌着ですが左のは茹でひらひらで可愛いですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
私なら左はズボンやスカートでもいいかなと思います!
最近結構暑い時があるので家だとこれ一枚とかですけどお外はこの上にロンパースやセパレート着せてます(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

• 羽流

羽流

茹でって笑
    袖です(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

• 4月12日
  • ぺんぺん

ぺんぺん

茹でww(*´罒`*)笑
    キティの方の下に合わせられそうなもの探してみます(・∀・)ありがとうございました

• 4月12日
まこむ

うちは、夏にこれ1枚であとは、レッグウォーマーを履かせてました😀
下にズボンだとおむつ替えのときに不便ですよね💦

• ぺんぺん

ぺんぺん

ですよね(;´∀`)レッグウォーマーも見てみます(・∀・)ありがとうございました

• 4月12日
にゃんちゅー!

画像みたいな感じでオーバーオールと重ねたらどうでしょうか?(*´꒳`*)

• ぺんぺん

ぺんぺん

なるほど!!!Σ(゚Д゚)
    このコーデかわいいです(〃∇〃)
    探してみます😊ありがとうございました

• 4月12日