※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッツ
子育て・グッズ

夜間断乳して2日目です💦心折れそうです😫皆様何日目でぐっすり寝てくれるようになりましたか?💦

夜間断乳して2日目です💦
心折れそうです😫
皆様何日目でぐっすり寝てくれるようになりましたか?💦

コメント

あや

あんまりうまくいかないのはタイミングが早いかもしれませんね😣
うちもその頃やってみてダメで、10ヶ月前後でもう1回やったらすんなりいきました✨

• ナッツ

ナッツ

回答ありがとうございます😄
    やっぱり少し早いですかね😥
    頑張って5日続けてみて駄目そうなら私も10カ月くらいまで待って再チャレンジしてみます🎵
    ありがとうございます❗️

• 4月12日
まりん

夜間断乳や卒乳しても必ずしも、ぐっすり寝るとは限らないですよ😭💧
うちの2歳児は5ヶ月から夜間断乳しましたが全く効果無しで6回ほど起きてました。10ヶ月で卒乳して見たものの3回は必ず起き、下の子が生まれてから(その頃1歳半)ようやく夜起きずに寝てくれるようになったと思ったら3日ほどだけで、未だに1回は起きます😅

• ナッツ

ナッツ

必ずとは限らないんですね💦
    乳卒しても三回ですか😰
    先が見えずに辛いです😂

• 4月12日
ゆーママ

うちは9ヶ月で夜間断乳して2日目には朝までぐっすりでしたが夜間断乳しても起きる子は起きるみたいです😭
早くぐっすり寝てくれるといいですね👀💦

• ナッツ

ナッツ

2日目ですか‼️
    大成功ですね🎵羨ましいです!
    うちの子も寝てくれると良いのですが😰
    もう少し頑張ってみます!
    ありがとうございます😄

• 4月12日
ゆいぷぅ

夜泣きが酷くて、9ヶ月後半で夜間断乳してみましたが……9日間やっても寝てくれなくて精神狂って虐待しそうだったので諦めました。。。 生活リズムを整えてあげても……夜真っ暗にして寝たふりをずーーーーーっと毎日しても寝ないですからねぇ😭 
今も夜中2回起きますけど、添い乳ではなく抱っこ授乳したら、あまりギャーギャー言わずに寝てくれるのでそれで凌いでます。。。
とりあえず3日間やってみて寝てくれる子だったらラッキーですね🤗