※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ521
子育て・グッズ

子供がTVに触ったりTV台に乗ったりして困っています。安価な方法で対策を考えていますが、人工芝や100均のスチール網を検討中です。他に効果的な方法があれば教えてください。

子供がTVに触ったり、TV台に乗ったりして困ってます。
ベビーサークルやゲートを買おうか迷いましたが、値段が高い、部屋が狭い、使わなくなったときに処分に困る、等の理由から、どうしようか悩んでます。

そこで、人工芝を敷く、100均でスチール網を買って繋げる、等を考えてますが、他にお知恵がありましたら教えてください!😊
人工芝って効果あるのでしょうか?

コメント

はるちゃん

中古でも抵抗なければ、
ハードオフ等に安く売ってますよ😊
購入して、掃除するひと手間加えたら
新品同様に綺麗になるものもあります⭐️
私はそれで歩行器やハイローチェア、ベビーゲートを正規の半額以下で買いました❤️
2人目考えてなければ、綺麗にしてまた売っちゃうのもアリですよ〜🦄

アドバイスにならずすみません😂

• もちこ521

もちこ521

ありがとうございます。ちょっと探してみようかと思います。
    ハードオフ、安いですよね♪

• 4月12日
  • はるちゃん

はるちゃん

人工芝、私も考えましたが
    物によってはかなり固めの素材なので
    嫌がるのは確実そうなものの
    嫌がる通り越して痛いな…😕
    と思ってやめました( 笑 )

• 4月12日
ゆう

人工芝をひっくり返して使ってました。
そのままだと慣れて通ってしまったので逆にむけると痛くて通らなくなりました。

• もちこ521

もちこ521

人工芝を裏返し、やってらっしゃるかた居ますよね!まだ迷ってます、、
    ご返信ありがとうございました♪

• 4月12日