※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子の頭皮に皮脂のようなものがついている。ベビーオイルでふやかし、ベビーソープで洗い流す方法で治った人いますか?

生後4ヶ月の息子の頭皮に茶色いうろこ状の皮脂のようなものがついてます。少しだけ取ってしまったのですが、後からとってはいけなかったと知りました😰調べてみると、お風呂前にベビーオイルを塗ってふやかし、お風呂でベビーソープ等で洗い流すというのをすれば、いずれかなくなると書いてあったのですが、この方法で実際に治った方いらっしゃいますか?

コメント

さやちょ

甥っ子がその方法で無くなってたので大丈夫ですよ!
無理にとると出血しちゃうかもなので気をつけてくださいね。

• ハナ

ハナ

ありがとうございます!!気をつけます☺️

• 4月12日
あい

こんにちは☺️
私の子もうろこ状になっていて、その方法をしていました🙇
結構ふやけて取れますよね!

試行錯誤している時に小児科に行く事がありお薬を出してもらったらすぐ治りました😊!
なので、もし行く機会があれば聞いてみるのもいいかもしれません!
お役に立てれば嬉しいです😊

• ハナ

ハナ

取れますか!早速買ってきたので、試してみます!来週予防接種をしに行くので聞いてみようと思います☺️ご丁寧にありがとうございます!

• 4月12日
  • ハナ

ハナ

続けてすいません😭ちなみに塗ってからすぐお風呂入ってましたか?30分程待って入ってましたか?待つ場合、頭にオイルを塗ってるので、何か敷いて寝かせてましたか?質問ばっかりごめんなさい🙇‍♀️💦!!

• 4月12日
  • あい

あい

塗ってから10分〜15分くらいおいてから入ってました☺️
    その間はタオルを引いて服も脱がせやすいものにしていました!
    オイルなので結構ベタベタになるので頭を良く洗ってあげないとペタペタだし、何だか臭かったです😓
    でも塗ってる間はテカテカで髪もぺしゃんこで可愛くひたすら写真をとっていました🤤

• 4月12日
  • ハナ

ハナ

オイルをつけ、いつも通りに洗ってしまったので乾いてもベタベタでした😵今まで以上によく洗わないといけないのですね!たしかに少し変な臭いがしますが、実際に落ちてはいるので、もう少し続けてみようかなと思います!
    とても助かりました!ありがとうございました☺️

• 4月12日
きゃっと

うちの子もおでこの生え際にありますよー😅
あまり気にしてませんが、そのやり方いいと私も聞きました😊

• ハナ

ハナ

このやり方か、ワセリンを塗るとよく聞きますよね☺️ありがとうございます!

• 4月12日
あや

私の赤ちゃんは、眉がそうなったのですが、そらさんが書いてあるやり方で綺麗になりましたよ!
お風呂の30分前に塗ってよーくふやかしてお風呂でベビーソープで洗って指の腹でくるくるなぞってました。

3.4日で綺麗になりましたよ!

• ハナ

ハナ

眉もこうなる場合があるのですね!知りませんでした!ありがとうございます😊早速本日実践してみます!

• 4月12日
すーちゃんまま

ワセリン塗っておいてからお風呂でいつもどうり洗ったらびっくりするくらいキレイになりましたよー!(*^^*)
気づいたらまたなってますが( ̄▽ ̄)

• ハナ

ハナ

ワセリンもいいと聞きました!やっぱり取れてもまたできちゃうんですね😧ありがとうございます!

• 4月12日