※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リナ
妊娠・出産

体重管理について不安です。これから増えるか心配です。出産時まで増えなかった方いますか?教えてください。

こんにちは( ¨̮ )
妊娠6ヶ月22wの初産婦です。体重管理について不安なのですが、体重増加が、妊娠前から+2kgでとまってるのですが、体重が増えるのはこれからなのでしょうか?😢
出産時まで体重があまり増えなかった方いますか?(*_*)
教えて欲しいです!(><)

コメント

ゆい

私も同じような感じで心配していましたが、食欲・量に変化なくても7ヵ月入ったくらいから体重増えました!

• リナ

リナ

これからですかね?増えて来るの🤔
    ありがとうございます(^^)

• 4月12日
ぺこちゃん

9ヶ月まで+1㌔でした。でも臨月に一気に4㌔増えました😅

• リナ

リナ

もっとお腹出てきたら自然と増えるもんなんですかね?😳
    ありがとうございます!☺️

• 4月12日
なつ

その頃は全然増えなかったですが妊娠後期、特に臨月はビックリするぐらい増えて妊娠前から7キロ増えました🤣

• リナ

リナ

ならこれから増える感じですかね?🤔
    安心しました!ありがとうございます☺️

• 4月12日
みぃちゃん

現在18週目で妊娠前−2キロです😅
1人目の時も同じ感じで、7ヶ月・8ヶ月で少しずつ体重が増えて9ヶ月・臨月は後期つわりで体重が増えず。
結果妊娠前+4キロでの出産でした🙌
増えなくて先生にも相談しましたが、母体が飢餓状態でない限りちゃんと栄養は赤ちゃんに届いてるから心配しなくていいよ‼︎と言われました🙂
妊娠後期には嫌でも体重増えるよー‼︎と周りには言われましたが、こればかりは体質のようです😅

• リナ

リナ

体質も関係あるんですね🙂
    私も今は+2kgですが、すぐ体重戻ってしまうので心配してました…😅
    でもちゃんと食べてれば大丈夫なんですね!ありがとうございます☺️

• 4月12日
てん

後期からお腹もどんどん大きくなって、体重も増えたと思います😊
ママがご飯とかちゃんと食べれていて検診とかで赤ちゃんの大きさで指摘がなければ心配いらないと思いますよ👍