※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
お仕事

深夜帯のファミレスで働いたことある方、23時〜3時のシフト需要ありますか?深夜帯の雰囲気を知りたいです。

24時間営業のファミレスで働いた事のある方教えてください🙇‍♀️

深夜帯で働きたいのですが、
23時または0時から3時くらいまでの希望シフトって需要ないですかね?😣💦
子供が完全に寝ている時間に働きたくて💦

また、今までずっと飲食店で働いてきたのですが、深夜帯は働いた事がないので
深夜帯はどういう雰囲気なのか等知っていたら教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ayu

学生の頃24hのファミレスでバイトしてました!
私のところは当時高校生が22:00までしかできなかったので、22:00〜2:00とかのシフトはありました!

• 23

23

ありがとうございます✨
    なんとなく22時〜が多いイメージがあったのは、高校生の上限のためだったんですね!
    22時までって事完全に忘れてました!😳💦笑

• 4月12日
ゆ

まだ産まれてもいませんが、わたしも同じこと考えていました🙌✨

ファミレスじゃないですが、チェーンの24時間居酒屋でバイトしてたときはやっぱり22時から高校生と交代してるひとがいましたが、人が足りなすぎて融通利かせてくれて好きな時間に入ることもできました!

そのときは社員さんがそのシフトに合わせてあがったり休憩入ったり‥等してくれました♬

• 23

23

ありがとうございます✨
    深夜パート検討されてるんですね😆
    融通利かせてもらえるとありがたいですね😳💓
    できたらそういう場所で働きたいです☺️💓
    人手不足のお店…狙い目ですね👌笑
    お体大事にされて、元気な赤ちゃん産んでくださいね👶💕

• 4月12日
\( ˆoˆ )/

24H営業ファミレスでバイト経験あります!

基本22〜5時までは需要が無いわけじゃないですが、フリーターや掛け持ちの人が多かったです。 ホールはその時間帯は一人で回さなくちゃいけないので、料理運び・テーブル片付け・レジ・ドリンクバー清掃などやること沢山です💦
あと客層は酔っ払いや学生、家に帰れなさそうな人達でトラブルも少々あったので土地柄もですが男性の方が多かったです。

掛け持ちの人は週4以上で入りたいけど、深夜はホール1人なので新しい人が入ってきたときは「○○さんが来たからシフトが減った」なんてことも言ってました(本当は採用した店長に言えって感じですが)

シングルで深夜に働いてるママもいたので、まずはお店を下見で22時以降に覗いてみるのもありかと!

• 23

23

ありがとうございます✨
    懸念はしてましたが、やっぱりホール一人なんですね!大変…!😱💦
    深夜のお客さんは癖あるんですね😖💦

フリーターの人とかはシフトに入れなきゃ死活問題ですもんね…
    今度復帰する昼のパート先も、そういう水面下のいざこざしょっちゅうです…🤭💔

下見いいですね!その考えはなかったです!✨
    一度行ってみます😆✨

• 4月12日