コメント
®️
園にもよるかとは思いますが、30分からのところを20分に行ってたら延長料金取られると思います💦
逆はだいたい取られますもんね、30分までを40分に迎えに行ったら…なので朝も同じかなと思います😅
Ƴʋʋʋ...♡ྉ
登園のさいは延長料金は取られてないと思いますよ!
取られるのはお迎えの時だと思います!
私の所は16時までにお迎えに行かなきゃいけないんですが、1分でも遅れると延長料金(100円)が取られます💦
-
ままま
取られてないのを願います。笑
余裕持って行ってたのが裏目に出ました😭
Ƴʋʋʋ...♡ྉさんのところもタイムカードみたいなもので管理されてるんですか??- 4月12日
かな
うちの保育園も1分でも過ぎると延長料金加算されます😅
なので朝はゆっくり、迎えは早めにになるべくしてます💦
-
ままま
そうですよね〜、、。
通い始めで時間調整がうまく行かず💦
確認してみます(;o;)- 4月12日
(๑•🐽•๑)
認定こども園で以前働いてましたが、うちの園はきっちり取ってました💦
短時間保育の時間外から預けてるってことになるので、延長という扱いになって💦
初回は大目に見て注意のみでしたが、2回目からはきっちりとっていました😅
-
ままま
やはりきっちりとるところが多いですね💦
うちの園だと微妙な時間に行ってもなにも言われなくて(;o;)
少人数保育なので慌ただしい感じはないので時間に気づいてるとは思うんですけどね💦- 4月12日
3姉妹年子ママ
うちは1分でも延長取られます。
短時間保育で、9:00〜16:00までの預かりなんですが、お迎えは15:59までで16:00から1分100円取られます。
しかも次の日直接手渡しで払わされたことあります。
ある程度日数延長や事前申請?しとけば定額になるみたいですが、はっきり説明されたことはないです。
前延長は30分程猶予があるため8:30以降なら多目に見てもらえますが、理想は8:45以降だそうです。
保育園の時計なのでたまにギリギリアウト〜ってなることもあるから早めに迎えに行くように気をつけてます。
-
ままま
1分単位で取られるんですか!?大変ですね😭
月の保育料とはまとめてではないんですね!
朝は余裕持って園につきたいので多めにみてほしいですね(;o;)- 4月12日
-
3姉妹年子ママ
ビックリしました!
駐車場では前2分でギリギリ!って思ってたら教室だと過ぎてて💦
保育料は口座引き落としだけど、延長料は手渡しでした。
1日だけだったからかもしれません。- 4月12日
2*girl__mama.
確認した方がいいですね!
うちの通ってる園では、朝でも1分前に預けちゃうと延長取られます😭
でも準備とかで早く来ても大丈夫みたいです!
ただ教室を出る時間が範囲内じゃないと追加されるようです。
ままま
お迎えの延長で取られることは気をつけてましたが、朝は時間余裕持ちたくて行ってたのが裏目にでました😭
その微妙〜な時間に行ってもとくに保育士さんに言われないんですけどそんなもんですかね💦?