コメント
退会ユーザー
冷凍は出来ますが非常に
ボソボソになり色も変わり
不味いものになります💦
味は無しで試された方が
イィと思います
退会ユーザー
私もタンパク質の最初に絹豆腐をあげました!
一口目はびっくりしてましたが、全量食べてくれましたよ☺️
そのものの味を知ってもらうために、まだ味付けしたことないです。
栄養士さんに聞いたら、だんだん飽きてくるので、だし、醤油、塩などで薄味付けてもいいよと言われたので、やってみて食べなければ、味付けされてみてはどうですか?
-
M
ありがとうございます❗
味付けは様子を見ながら後々にですね。
参考にさせていただきます😊- 4月13日
🐢推し
冷凍出来ますが、
レンチンする時にボソボソになります。
初めての時は味付けなしで
上げました!
嫌な顔をされましたが(笑)
かつおぶしのだしをクリアしていたので、
次の日は味噌汁風に
出汁と豆腐を混ぜてあげましたが、
こちらは喜んで食べましたよ♪
-
M
ありがとうございます❗
出汁と一緒だと美味しそうですね。
参考にさせていただきます😊- 4月12日
退会ユーザー
味付けはまだまだ先ですよ。
うちはいまだにほぼ味付けなしです。
基本豆腐は冷凍できないので、最初から小分けのものを買って食べきるか、
コープに冷凍豆腐を売っているそうです。
-
M
コープの冷凍豆腐!
気になりますねー。
ありがとうございます😊- 4月13日
M
ありがとうございます❗
冷凍保存はやめておきます😅
しばらく大人も豆腐生活になりそうですね。
M
ありがとうございます❗
やはりボソボソで美味しくないですよね~💦
味付けも大人じゃなしだとなかなか食べづらいからどーなのかと思ってました。