※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
子育て・グッズ

寝返りのステップが進んでいるか不安です。足を上げて手で掴むようになり、モスリンコットンのスリーパーが使えなくなりました。風邪予防にはガーゼのスリーパーが良いでしょうか?

これは寝返りへのステップが少し進んでると思いますか?😊
最近こうやってる事が増えてきました✨

ちなみに朝起きるとこんな風に90度回って布団は見事にどこかへ消えてます😂
足が完全に包まれるタイプのモスリンコットンのスリーパーだけ貰い物であるんですが😳
足を上げて手で掴むようになったので、それができなくなると嫌かな〜?と思い使っていませんが、風邪予防に使うべきでしょうか?🤔
これを機にガーゼの普通のスリーパーを買うべきでしょうか?💡

コメント

進んでると思いますよ🎵
娘は首が強かったのでここからグイッとしてました😂懐かしい😂

今から暑くなって行きますので完全に包まれるタイプは暑くなってくるんじゃないかな?と思います💦
住んでいらっしゃる地域にもよりますが、赤ちゃんは体温も基本的に高いですし、足で温度調整するので布団での調整がいいかと思います☝🏻

• しーまま

しーまま

ガーゼでも包まれるのは流石に暑いですか🤔
    サイズ的にも今くらいまでが限界なので、折角なら使いたいな〜と思ったんですが、暑かったら逆に汗かいて風邪の原因になっちゃいますもんね💦

雪国ですが最近は朝の室温も16.17度くらいです🙌
    布団はどこかへさようなら〜ってなってしまうので、スリーパー見てこようと思います😂
    ありがとうございます💓

• 4月12日
3JSB

かわいい😍
可愛さに見とれてしまった(笑)
うちの子もやります😆
寝返り練習しやすいように、子供マット敷いて昼間はそこでゴロリンさせてたら、頭と足が180度違います(笑)

私は普通の長袖長肌着にロンパースです❗
もうそろそろ半袖ボディ肌着にロンパースにしようと考えてるとこです✨

• しーまま

しーまま

ありがとうございます😳💓
    私の血を受け継いで、眉毛が繋がりそうな勢いで凛々しくなってきてるのが困りものです😂
    頭と足が180度!笑
    慣れるまではギョッとしそうです😂

布団がどっかへ行ってもそれくらい着ていれば大丈夫なもんですかね?🤔
    うちも着ているのはそれくらいです😊

• 4月12日
  • 3JSB

3JSB

うちも産毛がたくさんおでこに(笑)

確かに布団蹴飛ばしてます(笑)
    でも、そんなもんかと思って、気づいたら布団をかけるくらいです😅
    最近暖かくなってきたからか、ちょっと前に汗疹ができちゃって💦
    今は治ったのですが、接触時間が長い背中にまだポツポツ発赤があるので、きっと背中暑いのかなぁ?と思って、神経質みたいに着せなきゃって思わなくなりました😆

眠くないときは手足が冷たく気になりますが😅

なんだか正解もないから悩みますよね😰

• 4月12日
  • しーまま

しーまま

これから髪が伸びてくれば、どちらもあんまり気にならなくなりますよね、きっと😂

確かにスリーパー着せると背中も更に厚くなりますね😳!盲点でした💦
    最近寝る時は肌着だけって方もチラホラ見ますが、スリーパー着せてる方なのかなって思ってきました🤔
    本当に正解がないから難しいです😱
    背中は触れる時は触りますが、オムツかえてる時以外は触りにくくて困ります😅

探り探り頑張ります👍✨

• 4月12日
  • 3JSB

3JSB

お互い頑張りましょ😆🎶

• 4月12日
  • しーまま

しーまま

はい❣️頑張りましょ〜🙌✨
    ありがとうございます💓

• 4月12日
ソラソラ

もうそろろそろ寝返りしそうですね~😆
息子2人は産まれた頃からガーゼスリーパーをずっと愛用者してます😁
やっぱり布団蹴っ飛ばしちゃうので、明け方など寒い時なんかは一安心です😊

• ソラソラ

ソラソラ

ちなみに足元覆われるタイプは上の方がおっしゃってるように、体温調節ができなくなるので赤ちゃんには暑いかな~と思います😅

• 4月12日
  • しーまま

しーまま

同じ感じですね♪
    やはりガーゼとはいえ覆われるのは暑いものですね😭
    長く使えそうなガーゼスリーパーが元々欲しかったので、これを機に買おうと思います✨
    ありがとうございます❣️

• 4月12日
k

寝返りに向けて進んでますね💕
普通のスリーパー、きっと必要になるのであると便利だと思います✨
足が包まれるものだと自由に動かせないしこれからは暑そうですよね😣
うちはもう掛け布団はないものと考えていて、スリーパー無しでは寝かせられません!今日も私の足下のほうにいました😂

• しーまま

しーまま

そうなんです😢
    バタバタと動くようになってきたので、可哀想かな〜って思ってました💦
    うちも布団が完全にどこかへ行ってなくともお腹に器用に巻きついて脚が丸見えだったりするので、やはりスリーパーを買おうと思います🙆‍♀️
    布団はないものと考えます👍笑
    ありがとうございます💓

• 4月12日
shino

うちの娘もまったく同じ格好します!朝起きたら、布団蹴りとばしてかかってないです。笑

スリーパー買いましたが、暑かったみたいで泣きました。笑
結局使わず、気づいたときに布団かけるだけにしてます😅

• しーまま

しーまま

月齢も同じですね〜♪
    同じなの嬉しいです❣️

やはり暑いですか😂
    布団はさようならしちゃうので、服で調整しないとですね😭
    コメントありがとうございます💓

• 4月12日