コメント
AYU
私はベビーバス買いました(^^)
永和というところの物です(*´꒳`*)二千円しないくらいで、お尻をかけるところがあります。
ウチはシャワーで済ませる事が多いのと、お風呂は雑菌が多いので新生児を入れるのは私は抵抗がありました…
ゆきち0513
私は借りました!!
買うほどの物ではないかな、と。周りに使ってなくて持ってる方いれば絶対借りた方がいいですよ!
1ヶ月たつまでは、大人と同じお風呂は良くないですよね。1ヶ月検診で始めて先生から、大人と一緒でOKでました。生まれたばかりの赤ちゃんは本当ふにゃふにゃで、大人の浴槽に入るのは危険かな〜と感じます(´・_・`)動いたりしますし、万が一手から滑り落ちてもベビーバスならすぐすくい上げられますし。
旦那さんと良くお話してみたらいいと思います(^^)
-
みかえもん
病院の先生にも相談してみて決めた方が良いですよね。
ありがとうございます!- 10月20日
Yun
ベビーバスに入れてあげても、沐浴は大変だなーと思うのに、浴槽でやるのは怖いかもしれないです💦
腰にも負担かかりまくりそうですし(^◇^;)
お値段も高くないし、あっても無駄にはならないと思いますよ(^^)
まあ、沐浴するのはママがメインですよね?
周りの人が子育てするわけじゃないし、ママがやりやすいかなーと思った方がいいですよ*\(^o^)/*
私はベビーバスあってよかったと思ってます♩
-
みかえもん
回答ありがとうございます!
私がやり易いかどうかで考えてみようと思います。- 10月20日
みかえもん
そんなに高い物じゃないようなので、買っても良いかもしれないですね。
検討してみます!