※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかえもん
子育て・グッズ

ベビーバス購入に迷っています。使わなかった方の不便や使った方の意見を知りたいです。

ベビーバスについて。
まだ妊娠中なのですが、ベビーバスを購入するかしないかで迷ってます。

私の家族はベビーバスは絶対必要だと言うのですが、旦那さんの一族はベビーバスを使わなかったそうです。
大人用のお風呂に1番最初に新生児を入れれば大丈夫、との事で・・

ベビーバスを使わなかったという方、不便な事などはありましたか?

また、ベビーバスを使って良かったという方、ベビーバス買ったけど使わなかった、という方の意見も聞きたいです。

コメント

AYU

私はベビーバス買いました(^^)
永和というところの物です(*´꒳`*)二千円しないくらいで、お尻をかけるところがあります。
ウチはシャワーで済ませる事が多いのと、お風呂は雑菌が多いので新生児を入れるのは私は抵抗がありました…

• みかえもん

みかえもん

そんなに高い物じゃないようなので、買っても良いかもしれないですね。
    検討してみます!

• 10月20日
ゆきち0513

私は借りました!!
買うほどの物ではないかな、と。周りに使ってなくて持ってる方いれば絶対借りた方がいいですよ!
1ヶ月たつまでは、大人と同じお風呂は良くないですよね。1ヶ月検診で始めて先生から、大人と一緒でOKでました。生まれたばかりの赤ちゃんは本当ふにゃふにゃで、大人の浴槽に入るのは危険かな〜と感じます(´・_・`)動いたりしますし、万が一手から滑り落ちてもベビーバスならすぐすくい上げられますし。
旦那さんと良くお話してみたらいいと思います(^^)

• みかえもん

みかえもん

病院の先生にも相談してみて決めた方が良いですよね。
    ありがとうございます!

• 10月20日
Yun

ベビーバスに入れてあげても、沐浴は大変だなーと思うのに、浴槽でやるのは怖いかもしれないです💦
腰にも負担かかりまくりそうですし(^◇^;)

お値段も高くないし、あっても無駄にはならないと思いますよ(^^)

まあ、沐浴するのはママがメインですよね?
周りの人が子育てするわけじゃないし、ママがやりやすいかなーと思った方がいいですよ*\(^o^)/*

私はベビーバスあってよかったと思ってます♩

• みかえもん

みかえもん

回答ありがとうございます!
    私がやり易いかどうかで考えてみようと思います。

• 10月20日