コメント
😷🐿
普段ぷにぷにの腕が
力こぶ💪作った時みたいに固くなります
mira
普段は柔らかい子宮がスイカのようにキューっと固くなります。張っていると子宮の形が分かります💦
-
aya
スイカ!?( Д ) ⊙ ⊙
めちゃくちゃ固くなるんですね💦
子宮の形ってどんな感じですか?- 4月12日
-
mira
仰向けになってお腹を触ると「この辺りまでお腹が出てきたな」というのが分かると思うのですが、その部分がキューっと固くなって、形がくっきり出でくるような感じです。
本当にカチカチになるので、ボールやスイカがお腹に入ってる?って感じになります。
旦那が触ってもすぐ分かるくらい平常時と違います💦- 4月12日
-
aya
1度仰向けになって子宮の形確認して
みます! ボールやスイカだと触った瞬間わかるのでわかりやすいですね✨
いろいろありがとうございます(*¨*)- 4月12日
ともこふ
普段、お腹柔らかい?と思うんですが、
張ると、バレーボールみたいに、パンパンでカチカチになります💦
硬い!ってなります⤵
私はお腹が張る時はお腹が左右からぎゅーって締められた感じになって、触ったらカチカチってなってました
-
aya
なるほど😮💡
バレーボールも結構硬いので
目安に確認してみます!! お腹に痛み感じたりすれば、あっ!張ってるな!って分かっていい意味で良いですがそういうのもないので目安が分かりませんでしたが、ボールみたいでカチカチって覚えておきます!ありがとうございます♡- 4月12日
A mam
凄くカチコチになります!(笑)
-
aya
カチコチ😨💦
カチコチかなっておもったら
張りだと確信できますね!
ありがとうございます(*¨*)- 4月12日
😷🐿
間違えました(笑)
力こぶ作った時みたいに下腹部が固くなります
aya
下腹部ってだいたいおへそ辺りですか?
力こぶって結構硬いですよね💦
力こぶ以下だったらまだ
張ってないかなー?って判断で
大丈夫でしょうか? 例えばどういうことした時にはられましたか?
😷🐿
下腹部っていうより子宮ですかね😊おへそ辺りです!
私は力こぶよりもカチコチになります(´・ω・`)(筋肉無いから笑)
横になって張りが治まれば(元の柔らかさに戻ってれば)大丈夫って先生に言われました!
立ちっぱなしの時とか良く張りましたよ😵
aya
私も筋肉ないので自分の
力こぶだと参考にならないです笑💦
よく動画で胎動を感じたところを押してみると…っていうのを見てると私のお腹皮膚が厚いのかそんなに柔らかくないですがそれは別に張ってないですよね?
😷🐿
うーんなんて伝えればいいんでしょう(x_x)笑
もし張ってたとしても痛みとか出血がなかったらそんなに心配しなくても大丈夫だと思います!が、健診の時に聞くのが1番かなと思います💪(´・_・`💪)
あと張ってるかもと思ったらとりあえず横になったり休憩しましょう😌
aya
質問ばっかりですみませんでした💦
出血がないかはトイレの度
一応確認してますが
痛みが出た時は気にかけてみます!
色々ありがとうございました🙍💝