※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
子育て・グッズ

息子が布団をかぶらず寝てくれず、寒さで困っています。寒さ対策でストーブをつけるほかの方法はありますか?

息子が布団をかぶって寝てくれません(´°ω°`)
布団をかけるとキレて泣きます💧
雪国なので真冬になると寝室の温度は5℃位まで下がるので、布団なしだと絶対風邪ひきます(><)
長袖肌着+ももひき+厚手のパジャマ+かいまき毛布でも寒いです💦
手足が冷たくなって朝になると腫れてる時もあるので可哀想なのですが、ストーブをつけたまま寝るしかないですかね?(´・・`)
雪国にお住まいのみなさんどうしてますか?

コメント

なな

足までついてるロンパースだめですか?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• こんちゃん

こんちゃん

パジャマの上に着る感じでですか??
    寝る時は足付いてない方がいいかなーと思って、寒くても靴下は履かせてないんですがどうなんですかね(><)

• 10月17日
  • なな

なな

うちは長袖の肌着にズボンはかせて足つきロンパースはかせてますよ!足があったかいと体もあったかいと思って(T.T)

• 10月17日
妃★

雪国ではありませんが、エアコンと加湿器をつけて冬は寝ます。我が家の2歳児もずっと布団をかぶってくれません。
パジャマの上にもう一枚トレーナーのような上着を着せて寝てます。

• こんちゃん

こんちゃん

加湿器は大事ですよね!
    うちはエアコン代高くてつけて寝れないのでストーブつけて寝るしかないかなー…

• 10月17日
  • 妃★

妃★

寝起きの赤ちゃんが危なくないなら、ストーブでも大丈夫でしょうね。
    あと、私は寒がりなので45cm四方のホットカーペットを私の下に敷いて寝てますw子供はその範囲で寝てくれないので、この冬もエアコンつけて寝ます。狭い部屋でw

• 10月17日
  • こんちゃん

こんちゃん

うちも狭いです(^ー^;)
    なんたって1ルーム(泣)
    ストーブは離して柵を付けてるので大丈夫ですが、3時間おきに鳴る延長アラームがうるさいです(笑)
    とにかく厚着+ストーブで冬を乗り切るしかないですね(;∀;)

• 10月17日
観月

私のところは雪国ですが、最初、寝かせる1時間前にストーブをつけて部屋を暖めておきますよ(^^)
うちの娘は布団を剥いで寝ることがあるのでお腹には腹巻きをして、足には靴下を履かせて、袖が長めのモコモコの上着を着せてストーブを消して寝ています(^_^)v

• こんちゃん

こんちゃん

うちも前はそんな感じで部屋を暖めてからストーブを消して寝てたんですが、今回はほんっと布団きてくれないので夜中寒そうです(;∀;)
    やっぱり厚着で乗り切るしかないですよね。
    あまり寒い日は靴下履かせて寝かせようと思います!

• 10月17日
のの1417

うちも寝相が悪くかけ布団は意味をなしていないので、スリーパーを使ってます!
丈が長めのものなら足まで隠れますし、レッグウォーマーを履けば足もそんなに冷えないかと!

• こんちゃん

こんちゃん

うちの子は寝相も悪いし布団をかけるとキレて泣くので厄介です(´°ω°`)
    スリーパーも着せてるのですが、真冬耐えられるか心配で💦

• 10月17日
  • のの1417

のの1417

そうですね(*_*)
    ストーブつけたままも換気しないと一酸化炭素中毒が心配そうなので、ヒートテック的なあったかインナーを重ねて着たり、厚手のスリーパーに変えるか…
    お高いですがオイルヒーターだとかなりお部屋も暖かくなり乾燥せず空気も汚れないのでよいと聞きます‼
    うちも雪国ではないですが、盆地なので冬の朝の外気温はマイナス5℃以下もしばしば…

うちもいろいろ試してみます‼

• 10月17日