※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

なす南蛮作ったらお酢が強くて酸っぱくなっちゃいました♪(´ε` )どうし…

なす南蛮作ったらお酢が強くて酸っぱくなっちゃいました♪(´ε` )
どうしたらいいと思いますか?

はちみつはどう思いますか?

コメント

まりこ

南蛮漬けの黄金比
水、醤油、酒、酢→大さじ3
砂糖、みりん→大さじ2
クックパッドで見たんですけど、間違いなく美味しく出来ました(๑╹ω╹๑ )この液に、ピーマンや玉ねぎ、人参の千切りを漬け込むだけで出来ますよ(๑╹ω╹๑ )

  • もも

    もも

    黄金比ありがとうございます!
    やっぱりお酢を入れすぎてました。
    目分量はダメですね。
    次回黄金比でつくってみます!

    • 4月12日
りら

一度チンしてお砂糖加えてみたらいいと思います!
お子さんにもの場合はちみつはよくないので💦

  • もも

    もも

    お砂糖入れすぎに注意しながら明日チャレンジしてみます!

    ありがとうございます!

    • 4月12日
ばんぎゃるちゃん

砂糖か蜂蜜足せばいいと思います。
うちでは砂糖の代わりに蜂蜜使ってますが砂糖と対して変わりませんよ。

  • もも

    もも

    どっちでも大丈夫そうですね!
    安心しました^_^

    ありがとうございます!

    • 4月12日