※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

桶谷式の母乳相談室で痛みを感じた。同様の経験者いますか?眠れないほど痛い。先生は痛くないと説明していた。

“痛くない”と有名な桶谷式の母乳相談室でマッサージをしてもらったのですが、めちゃくちゃ痛かったです。
(つねる?ひねりあげる?痛みです)
特にトラブルがあっていったわけではなく、質が良くなればといってみました。

そして、今も痛くて眠れそうにないのですが、同じような経験された方はいますか?(乳輪が部分的に赤くなってます)

施術中、先生が痛くない桶谷式のマッサージを自ら語ってたので複雑でした。

コメント

めいしゃん

先生にもよるかもしれないです。。
わたしの先生は上手だけど、研修生がたくさんいて、先生の施術前に練習?でやってもらうと人によっては痛い人もいます💦
上手な人もいますし、先生がさいごにフォローしてくれるので研修生さんもやってもらって良いですよーといつも言ってますが😭
痛い時は痛いと伝えたほうが良いです!

• ぱん

ぱん

ありがとうございます。やはり通常は痛くないんですね。
    施術中、先生がずーっと熱く桶谷先生や食生活について語ってくださったので圧倒されてしまい言えませんでした。次回の予約もとったので次いたかったら言ってみます!(なんかこわい!)

• 4月12日
  • めいしゃん

めいしゃん

例えば言われてないだけで硬いしこりや、白斑なんかがあったり筋肉が硬直してる部分があると痛いようですが…💦
    わたしの先生も桶谷で有名な方なんでそんなこと思ったことなかったです😭

• 4月12日
ポン太

桶谷式通っていますが、痛みは感じません!
確かに何度も乳首を摘まれるので、
終わった後若干ジンジンはしますが。。
シコリをゴリゴリされるマッサージよりかは、かなり優しいんじゃないかなと思っています!

眠れないくらい痛いという印象は無いのですが。。
ぱんこたさんの通われている院の口コミとかをネットでご覧になってみると良いかもですね!
他にも同じような事を言ってる方がいれば、その先生のマッサージ方法が残念ながら良ろしくないのかもしれません💦

• ぱん

ぱん

ありがとうございます。クチコミ、探してから行ったのですが1件しか見つけられなくて。。次回行っても痛かったらもうやめます!

• 4月12日
  • ポン太

ポン太

1件だと参考にしにくいですね💦
    シコリがあったり確実に詰まってたりすれば多少の痛みはあるかもですが、何もトラブルがないおっぱいなら、通常は痛くないはず、、と思ってしまいます💦

次回行って判断ですね!

• 4月12日
ぴーす

桶谷マッサージって痛くないやり方なのにおかしくないですか?

痛いって訴えてみてもよかったんじゃないかな。゚(゚´ω`゚)゚。

• ぱん

ぱん

ありがとうございます!
    とっても熱心な食事指導だったので圧倒されてしまいました。次回はちゃんと言いますね!

• 4月12日
むーれん

私も先週行ってきましたが、仰け反るくらい痛かったです!!!
開通していない乳腺を開通するために
みたいなかんじでしたが、かなり痛かったです(T_T)

• ぱん

ぱん

ありがとうございます!やはり痛く感じる人もいる、というかうまくない先生もいるのでしょうか。
    開通した乳腺が増えてるかお風呂でチェックするの忘れましたので明日確認します。開通工事だったのであれば、ありがたく、、受け入れます。笑

• 4月12日