※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅう
妊活

クロミッド服用中に基礎体温上昇やオリモノ増加は異常ではなく、排卵を示す兆候かもしれません。次回の卵胞チェックで確認しましょう。

初めての排卵誘発剤(クロミッド50)でわからないことだらけなので教えてください。

5日分のクロミッドを処方され5日目の朝の基礎体温が36.7ぐらいでだいぶ上がっていました。そして日中ぐらいから水っぽいオリモノが増えています。オリモノは減ると思っていたので少し不安になってきました。

飲んでいる最中に基礎体温が上がったり、オリモノが増えたりは異常でしょうか?まさか排卵してしまったわけではないですよね…?一応次回はD11か12に卵胞チェックと言われています。現在はD9です。

何かわかる方、ご経験者様いらっしゃっいましたら教えてください。

コメント

陽ママ

私はクロミッドを飲んでいる最中結構体温バラバラでしたよ!高温期ほどの体温にはならなかったですが、上がりかけてる⁉︎って思ったことはあります。普段の低温期がどれくらいか分かりませんが、明日からの体温で見てみれば良いと思います!
確かにおりものは減りますよね😕これも明日以降の観察になると思います😌

• みゅう

みゅう

低温期がだいたい36.40〜50前後で高温期が36.70〜37.10前後なので、えっ⁈高温期突入⁈と焦ってしまいました💦本日は36.42とまた下がったので一時的なモノだったのかもしれません…。オリモノは相変わらず水っぽいです。人それぞれなのでしょうか…?

• 4月12日
  • 陽ママ

陽ママ

人それぞれだと思います♡ 1日1日、何から何まで気になってしまいますよね😭 順調に育っていますようにっ🙏

• 4月13日
ぁぃ

私は基礎体温に影響することはなかったです😳
織物が減るとは聞いていましが1周期目から減ることはないと思いますょ🙆
あまり考え過ぎずゆったりとした気持ちで過ごしてください🎵
良い卵ちゃんが育つといいですね❤

• みゅう

みゅう

そうなんですね💦人それぞれなのでしょうかね…。ネットなどで調べすぎてしまいました😣いい卵ちゃんが育つと嬉しいです❤️明日卵胞チェックです♩

• 4月12日
あい

私もクロミッド 飲んでいる最中は体温上がりました。ドクターにも聞きましたが、クロミッドの影響で体温が上がるのはありうるそうで、心配いらないようです。おりものが増えるのは気にしなくて良いのではないでしょうか(^^)

• みゅう

みゅう

基礎体温上がる事例はあるんですね!私は今日はまた低温期の体温に戻りましたが、いきなり高温期のような体温にびっくりしました💦オリモノあるので薬が効いてないのかも⁈と不安にもなっていたので気にしすぎですね😓

• 4月12日
  • あい

あい

私も同じで、飲み終わったらすぐ低温に戻りました。治療うまくいきますように(^^)

• 4月13日