※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

ゴールデンウイークに現在5ヶ月の子供を義母に1泊預けて東京に旅行に行…

ゴールデンウイークに現在5ヶ月の子供を
義母に1泊預けて東京に旅行に行こうと
旦那がほぼ独断で決めてしまいました。💦
旅行の日は夫婦の初めての結婚記念日です!
好きなアーティストのライブのチケットがちょうど取れたとかで、、飛行機もホテルも予約したよ。と

私はもともと乗り気じゃなくて、日が経つにつれて
子供を預けて旅行なんて心配すぎて無理だし
正直行きたくなくなりました。

旦那は1日くらい平気だし、義母も子育てしてきたんだからそんなに心配しなくても、と言いますが
こないだ来た時1時間買い物で預けただけで
息子ギャン泣きで泣き止ませる事もできずにいるところ見ちゃってますし💦

ママ友に相談しても、預けて旅行は可愛そう連れてけないの?と言われ、そのとうりだなぁ。と思い

ホテルも飛行機もまだキャンセルできるようになので
もう一度よく考えようと言ったら

1人で行くかな!と旦那が言い出しました!😂
私は息子が可愛そうだし行かないと伝えました

まだどうするか決めてないみたいですけど
結婚記念日よりライブかよ!と
なんだか悲しくなりました笑

コメント

eluu

勝手に行ってろって感じですね🤣
そんなんで楽しい?って
逆に真顔で質問します。

さとはな

ちょうどお子さんによっては人見知りが始まる頃ですね。
昔と今では子育ての仕方も違いますし、義母というのも私なら嫌ですね…

勝手に決めたご主人も主さんが喜ぶと思ったのでしょうか…
ちょっと勝手すぎるというか、親としての自覚が足りないように思いました。
私なら一人で行けば?と言ってしまうかも(^o^;

すーまま

んー私もお友達の意見に賛成です💦せめて…日帰りですかねえ😭😭

m*

まだ5ヶ月の子供を預けて旅行は私も無理ですね😅
例えそれが自分の母親だとしても心配です。
多少大きければ大丈夫だけど、まだ早過ぎます💦もし、熱がでて痙攣起こしたりしてもいけないし、不安で旅行どころじゃないですよね!

たっこ

お子さん連れて行けませんか?
東京ドームであれば、ドームホテルに託児所ありますし、ライブ中以外は子供連れに変更できるんじゃないかと思うのですが…子連れじゃダメなんでしょうか⁇

みいろ

わたしだったら預けません。
1、2時間ならともかく1日預けるなんて、1歳を過ぎた今でも考えられません。
旦那さんも、喜ばせようと思って決めたことだとは思いますが、結婚記念日は来年も再来年もありますから、旅行はまた今度ってことで旦那さんにわかってもらうしかないかなと。
どうしても行きたいなら、1人で行ってくれ!ですね。

まぴな

えぇ旦那さん恐ろしいこと言いますね…
預けて一泊旅行なんてあたしも心配で心配で無理です!
当たり前に絶対に行かない!
自分の親でも心配で無理なのに
相手の親なんてとくに……💦
あたしは結婚記念日なんて子供が産まれたらもうどうでも良いです😓😓
子供第一です…。

こな

私も連れて行くに賛成です!私なら実母でも、又は旦那でも、預けるのは心配です💦それか、この際、勝手に行ってもらって(笑)、その分ぽんさん沢山いたわってもらってもらいましょヽ(〃^-^)/

🍑っ子

まだ小さい子ども預けて1泊は自分も子どももストレスですよね💦
うちの旦那もそうですけど、子ども生まれたんだし、今までみたいにはいかんのよ…子どもありきの計画立てれるようになって…って思います。

ぽん

本当に皆さんのおっしゃる通りです💦
義母は少し離れたところに住んでいるので息子にも数回しか会ってないですし、私が預けるのはやっぱり無理です!旦那1人で行かせます!

ちひろ

旦那ってほんとお構い無しですよね、うちの旦那も子無しの妹に預けてどこか行こうよって言いますよ、子育てしてても義理家族に預けるなんて嫌なのに。泊まりはあたしは絶対に嫌です、自分の実家でも限界で3時間です。