※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいももねこ
子育て・グッズ

11ヶ月の双子ママです。離乳食についての相談です。卵の与え方やインフルエンザの予防接種に悩んでいます。

11ヶ月の双子ママしてます。2ヶ月早く生まれたので先生には9ヶ月半から10ヶ月ぐらいのペースで離乳食を進めて下さい。と言われています。
離乳食をはじめて4ヶ月半になりますがまだ卵に挑戦してません。
みなさんやっぱり最初は卵黄の固茹でからですか?それとも卵黄のたまごボーロですか?

インフルエンザの予防接種も受けるか迷っててしかも卵を食べさせた事がないので悩んでます。(´ε`;)

コメント

KK☆

うちは普通にボーロあげました!
そしてインフルエンザはうけません!

• あいももねこ

あいももねこ

こんにちは(❃´◡`❃)
    やっぱりボーロ人気ですね!
    来週1個あげてみようかな〜

• 10月17日
KE

アレルギー出るのは黄身でなくて白身ですよー^^*火を通したものは食べさせてました!
病院のやってる平日に!!

• あいももねこ

あいももねこ

はい(❃´◡`❃)平日の午前中ですよね!
    挑戦してみようかな(❃´◡`❃)

• 10月17日
紫千

卵黄の固茹でから始めました(^^)
うちもインフルエンザ受けません。

• あいももねこ

あいももねこ

卵黄の固茹でですよね(❃´◡`❃)
    小さじの半分ぐらいからはじめてみようかな(❃´◡`❃)
    インフルエンザはいまだに迷ってますが近くの病院に2件かけたけどやっぱり1歳未満はあまり効果がないのでママさんパパさんが予防して下さいと言われました。

• 10月17日
yukiht

双子育児お疲れ様です!
うちも最初は卵黄の固茹でをお湯やおだしで溶かしてあげました。
双子だと卵黄1個を半分ずつで1回分、白身は大人が食べました。

• あいももねこ

あいももねこ

お疲れ様です(❃´◡`❃)
    お湯で溶かしたらあげやすいですね!
    パサパサしてるから…(*_*)
    ありがとうございます(❃´◡`❃)

• 10月17日