コメント
おてんばやんちゃ娘
シャワーで頭からザーッです。
最初は私が見本、見せて爆笑でしたが、本人にやると嫌がって最近、やっと嫌がらなくなりました(^^)
❤︎男女ママ♡
うちもたったままです
新生児の頃から頭から水をかけてるので目をきちんと閉じてくれてますよ☻
慣れだと思います
-
レモネード
全然慣れてくれないんですよね😣
ありがとうございます、続けます!- 4月11日
はじめてのママリ🔰
掴まり立ち出来るようになってからは立たせて洗って、上からシャワー流してます。
シャンプーハットとかはお水が苦手な子になりやすいので、あまり使わない方がいいかなと思います。
毎日じゃないですが、泡つけて洗ってます。
-
レモネード
ありがとうございます。
そうなんですね、なるほど。使わない方が良さそうですね!- 4月11日
退会ユーザー
ウチの子は立つ事が出来るようになってからは、立った状態で頭上からシャワーをぶっかけています。
頭はもちろん、顔も泡つけてそのままシャワーで流します。
子どもは未だに泣きますが、流した直後にタオルでササっと拭くともう笑っています。
二人目もこのようにするつもりです。
お風呂がめちゃくちゃ楽になります。
-
レモネード
ありがとうございます。
そうなんですねー!ほんと、ぶっかけたら楽ですよね!- 4月11日
ママリ
うちはまだ膝の上に乗せて仰向けにして頭洗ってます。
うちも顔にかかるとうわぁって顔するので💦
お水かかるのが嫌で泣いてしまうならシャンプーハットがいいと思います。
お顔は頭濡らす前に泡つけてくるくるして、ガーゼで拭いてます。
-
レモネード
ありがとうございます。
同じですねー!立ったまま洗えたら楽ですよね💦- 4月11日
-
ママリ
でも特に不便は感じてないので、私ら今のままでもいいかなーって思います🤔
お水がダメなわけでもなく、少しかかるくらいでは泣いたりしませんし😅- 4月11日
りおな
立ったままです〜〜!
上むいてね〜って顎と頭もって、上を向かせるを覚えさせました(*^◯^*)
こうだよー!こうするとお水かからないよ〜って面白おかしくやっていたら、上むいてねーって言うとくいっと上を向いてくれるようになりました😂
-
レモネード
ありがとうございます!
良いですね!試してみようかと思います!✨- 4月11日
ムーミン
こんばんは^ ^
ウチの子供は今月で2歳になる男の子です。
ウチの子供はその時その時で洗い方が変わるんですけど…レモネードさんと同じく横抱きにして洗ったり立った状態で洗って流す時に流すよ〜〜て一緒に数を数えながら首を後ろに傾けて流したりしてます。それで目に入ったら仕方ない( ´ ▽ ` )すぐ吹きます。
顔は石けんで思い切り洗って流してます♡
-
レモネード
ありがとうございます!
そうなんですねー!首を傾けてくれると助かりますね!すぐに拭き取るは大事ですね✨- 4月11日
さつ
立たせて髪、体、顔泡つけて洗ってお湯かける時は「お湯かけるよ〜」って言いながら手で目を抑えてつぶらせてから桶でお湯をじゃばーっとかけてます😊
-
レモネード
ありがとうございます!
なるほどー!じゃばーって一気にできたら楽ですね!!- 4月11日
ぴっぴ
1歳前から立たせて上からシャワーです🚿
下向いてここ捕まってねって言ってシャワーかけた時に手で下向かせてます😊そのタイミングで勝手に目つぶってます👀
1歳半くらいから頭洗うよー!で自分でスタンバイしてくれてますよ😊
顔は泡つけてません😊
ysrm
立ったまま頭あらうでー言って
シャワーかけてますよ~
上の子は小さい時からやってたから
水も怖がらず浴槽で泳いでます!笑
下の子は一瞬泣くけどすぐに
泣き止んで自分で顔ふいてます!
顔はせっけんナシです
まま
うちは掛け声をかけて、「いち、に、さーーん」の、さーーんでシャワーをかけて洗っています(๑ ́ᄇ`๑)結構早いテンポです😁
そして、右手でシャワーだとしたら、左手で、なるべく水が顔に流れていかないように手のひらでせき止めつつ、後ろに流す感じでジャンジャンシャワーかけています。
初めは、少し「ひーーん( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )」な感じでしたが、最近は、顔を手で覆って下向いて、静かにじっとしています笑笑
顔は、くるくるほっぺとおでこと鼻にちょんちょん泡をのせて、少しくるくるしたら、ガーゼで拭き取っています。
外出しなかった時は、湯船につかってから、ガーゼで拭くだけの時もあります!
おいも
うちはバスマット?の上に寝かせて美容師みたいに耳に水が入らないように流していきます!
上からかけると大泣きなので💦
シャンプーハットも嫌いです(T_T)
レモネード
良いですね!
ありがとうございます!!