※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたあめ
妊娠・出産

初産で不安な女性が、怖がりな自分でも無事に出産できるか心配。陣痛が来ず、週明けに誘発予定。怖いことも乗り越えてきたが、勇気を出して楽しく出産できるアドバイスを求めています。

予定日が明後日の初マタです!!
昔から超絶ビビりで、歯科では小児歯科担当の先生に特別に対応してもらって泣きながら抜歯。
飛行機もずっと怖くて乗れず旦那に引きずられて搭乗。
妊娠後の採血や検査もビビりまくりで、これまで数々のヘタレ伝説を残して来ました。
予定日間近になり、体格(身長が145センチ以下です)の事もありこのまま予定日前後で陣痛来なければ週明けから誘発予定です。
病院では事前にレントゲンも撮り、今の大きさなら骨盤通れそうだからサクッと産んじゃおう!!って感じなんですが。
未だに子宮口も開かず…。
こんな怖がりヘタレビビりでも無事に出産できるのか、毎日夜になると不安でぷるぷるしてます。
今まで怖かった事も最終的には乗り越えて来たし、噂の内診グリグリもあれ?痛くないかも?な内に終えれたので後はきっと少しの覚悟次第なんだとは思うのですが。
どうか、こんな怖がりでも勇気を出して楽しくお産できる様に何かアドバイス頂けると嬉しいです(´;ω;`)

コメント

水城

私も負けないくらい超ビビりです😅😅

陣痛、お産は超痛いし失神しそうになり、だいぶ泣き叫びましたが、なんとかなります‼️

でもつわりの方が100倍つらかったので、終わりが見えるツラさはなんとかなります。

こんな超ビビりな私でも出産できましたので、なんとかなる‼️と自信を持ってください😊

安産と母子のご健康を願ってます😊

ゆん

私も結構ビビりで、お産叫びまくるか気絶とかしないか色々ビビってましたがこんなもんで産めちゃうんだって思いました!!子供の顔見れたときは痛みも忘れちゃいます!陣痛のときは赤ちゃんの方がもっと痛い思いしてるとか思いながら耐えると結構いけます💪参考になるかわかりませんが😓

ayama

出産は生まないと逃れなれないので
なんとかなりますよ笑!!

chikachan

はじめまして!
わたしも初めてのお産で、無事に出産を終えられるか、陣痛に耐えられるかとても不安でした😢
赤ちゃんに会いたい!でもいつくるかわからない陣痛に怯えてました😣
でも、これ陣痛?という感じで始まり、始まったらやるしかないとスイッチが入ったのか、怖さはなくなりました☺️
大丈夫です!先輩ママ達がみんなついてますよ🌻
無事に出産を終えられますよう願っています😊

itsuママ

うちは全然子宮が開かず、検診の度に先生から「もっと動け」と言われ続けてました。体重維持のために安定期の頃から1日2時間(後期からは3時間)歩いてたのに。。。で、臨月からは毎日雑巾掛けしましたが結局ダメ。ただ全然だった子宮が診察から二日後の朝、陣痛が来た時には3cm開いて日曜日だったせいかそのまま入院。 先生は「明日までかかるかな」って言ってましたが実際生まれたのはそれからほぼ4時間後の超スピード安産でした‎‎‎(՞•Ꙫ•՞)ノ うち40分程は先生到着待ちの謎の待機時間だったりしてます。分娩台に上がった時には既に頭が出かかってたそうな。因みに皆に驚かれましたが初産です(笑)。

産むまでは怖いですょね、でもそんな恐怖を吹き飛ばす程、生まれた時の嬉しさは、1年経ちましたが忘れられない、幸せなモノです。頑張ってください、その先に最上級の宝物が待ってますから!

j☆

大丈夫です。
私も怖がりのビビりです。
歯医者も本当に大嫌いで飛行機もムリです😭
私も今四人目妊娠中で先が不安ですが、毎回いざ陣痛、出産となるとそんな気にもなれずドーンと構えられます。もちろん出産には色んな形がありますが…陣痛も実際痛いですがもう少しで会えると思えば乗り越えられますよ。赤ちゃんも一緒に頑張ってくれますし💕

うっちー

私も、痛いの無理なビビリです!笑
出産前も陣痛と会陰切開がすごく怖かったです( ; ; )
確かに出産はママも大変な思いをして産みますが、一番大変なのは赤ちゃんです。真っ暗なお腹の中から、たった1人で外の世界に出てくる事を決意し、死ぬ思いで出てくるのです。ママはパパや家族や助産師さん等、色んな方にサポートして貰えますが。赤ちゃんは1人です。そんな赤ちゃんを守ってあげられるのはママだけ。そう思ったら、頑張らないわけにはいかない!って思いました😊
陣痛も出産も、ちゃんと終わりがあります。大丈夫です😊
そしてその先には愛しい愛しい赤ちゃんが待っています♡
安産でありますように♡
応援してます!
頑張ってください!♡

ゼリィ

もうカウントダウンが始まっていますね!ドキドキワクワクそわそわ〜ですよね〜♥︎︎∗︎*゚
出産て未知の世界で私も怖かったです😱でも大丈夫!!もうどうなったって後は生まれてくるだけです(笑)自分は、世のお母様方みんな乗り越えてきたことだから私にもできる!と言い聞かせました(笑)
10ヶ月、ずーっと大切にお腹で育ててきた赤ちゃんに会えるんです♡
とーっても楽しみですよね😊
ありきたりな励まし方かもしれませんが、赤ちゃんも苦しいけど頑張ってるんだ!早く会いたい!と思うと力がわいてきますよ😚あと、人様の話を聞いてるとピーク時叫んでる方が産まれるまでが早い気がしますwご対面まであと少し、頑張ってくださいね!!応援しています😆💗

ヘタレ伝説(笑)。同じです~。痛みに弱いし注射は恐い😭歯医者さんでは励まし役の看護師さんを要求し、健康診断の採血では「ベテランさん呼んで下さい!」と頼んでます。そんな私は検診に行ったら血圧のせいで緊急帝王切開になり、怖がるヒマ無く手術台の上で麻酔をされました…。逃げられない!と覚悟はしましたが麻酔がうまくいかない~。途中で「申し訳ないんですが誰か私を励まして下さい!」とお願いしたら看護師さんの一人が「大丈夫ですよ~すぐに終わりますよ~赤ちゃんに会えるんですよ~」とずっと言っててくれました。自然分娩では無いので役立つアドバイス出来ずに申し訳ないですが。大丈夫ですよ!一人じゃない!そして逃げられないからやるしかない(笑)!遠くから応援してます。

エリンギ舞茸

ベビーのほうが頑張ってる!
私の痛みなんてたいしたことない!!
頑張れ ベビーちゃん♡

と自分に言い聞かせて
痛みで辛くても
病院で言われた呼吸法を言われた通りにやる!

私は そうした結果 6時間 でした(*≧∀≦*)

ベビーちゃんに会える時が待ち遠しいですね♡ 応援してます*\(^o^)/*

ゆっぴ

私もお産を迎えることが怖かったです!
でもお腹に赤ちゃんが来てくれた日から、もうお産からは逃げることはできません😁私はそこで腹をくくりました❗
怖いと思って過ごしても、楽しいと思って過ごしても、同じ1日なんですよね❗
ビビるのはお産が始まってからでいんじゃないですか😊
心配しなくても想像以上ですから笑

色々な考え方の一つとして聞いてもらえたら嬉しいです!

わたあめ

まとめてのお返事になってしまってすみません(´;ω;`)
あの後、おしるしっぽいものが来て少しお腹も張って来たのでこのまま誘発前に自然に陣痛来てくれればとドキドキしてます。
いざ来るかも!!と思うと、緊張と楽しみと合わさってそわそわ寝れなくなっちゃいましたが💦
なるべく睡眠と栄養しっかり取ってその時に備えます!!
たくさん励まし、本当にありがとうございます!!!
不安になったら読み返して頑張ります\( •̀ω•́ )/