※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろぼこ
妊娠・出産

5ヵ月の妊婦で体重管理が難しく、運動不足で悩んでいます。デスクワークの方、食事や運動のコツを教えてください。

上の子がいて、デスクワークの妊婦さんに質問です!

私は今5ヵ月なんですが、体重管理が難しく、毎日体重をはかっては落ち込みます。
朝早く保育園に主人と車で娘を送り、仕事場から家へは自転車で15分ぐらいで帰宅しています。
仕事場から家に帰る間の自転車こぐぐらいしか運動してません(¨;)
運動量が全く足りない為、太る一方です(;o;)

朝・昼は仕事場で食べるため、朝はスーパーのおにぎりやパンを食べていて、昼はスーパーのお弁当やお蕎麦を食べています。
夜は野菜を中心に、ご飯も減らしています。

ただ、先程も言った通り、デスクワークの為運動する時間が全く取れず、皆さんどうしているんだろう…と。

1人なら夕方や夜にお散歩することも出来るのですが、帰ったらとにかく娘を早く寝かせてあげる為、家事やらでバッタバタでそんな時間ないし…(T-T)
休みも週1でたまに週2なので、あまり運動できてないです。

皆さん体重管理、どうしてますか?
また、食事できをつけていることや、量も知りたいです(..)

*上の子がいる方、デスクワークの方のみでお願いしますm(__)m

コメント

みー

自転車はあまりよくないと
聞きますよ(´•ω•ˋ)
無理しないでくださいね( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• ろぼこ

ろぼこ

お優しい言葉、ありがとうございます(^^)

• 4月12日
ゆぁ

私は在宅で仕事をしておりますが、基本パソコン作業なので運動があまりできていません。
体重はその分増えやすいのですが、前回の出産で、もう少し早く気がつけたかもしれない病気を体重管理をし過ぎて気がつけなかった、過度な体重管理も原因の一つだとわかり、今回はありのままでいこうと思ってます(´-ω-`)
ちなみに現在+1~2キロくらいです。

• ろぼこ

ろぼこ

お返事ありがとうございます!
    そうだったんですね…

でもプラス1~2キロ、凄いです!
    私は毎月2キロ増えてしまい、1人目よりお腹も出ていますし、太るのがストレスです(T-T)

やはり、食べ過ぎなんですかねぇ…

• 4月12日