妊娠後の胸の変化について質問です。現在33週で、胸が張っていないことが気になっています。他の方はどうでしょうか?母乳は出るのか心配です。
こんばんは😊
寝れないので質問させてもらいます(´・ω・`)
妊娠したら胸おっきくなる!ってきいてて
もともとAとBよ間でしたが変化ありません😭
お母さんは胸おっきい方でお母さんのおねえちゃんは貧乳で妊娠したら胸がパンパンに張っていたよ!っていってて
母乳でないかな~なんておもってます…
いま33週なんですがもうみなさん胸張ってますか?また母乳?でたりしてますか?😅
わたしは張ることもなくふつーにぷにぷに?です…
母乳でるのかな…(T▽T)
- しょたくんまま(17)(9歳)
コメント
あかり
わたしも見た目AよりのBくらいです。が、全然大きくなりません!
まだ24週ですが、
大きくなる雰囲気すらないです!
もんもん
姉の話ですが
元々Acupで妊娠しても全然変化なし!出産するまで何も変わらなかったし痛くも痒くもない‼
と言ってましたが
最近出産してパンパンに張ってますよ~(*^^*)
完母で全然足りるみたいです💓
心配しなくても大丈夫だと思います(*^^*)
-
しょたくんまま(17)
回答ありかとうございますそうなんですか!
そーいうこともあるのですね!- 10月17日
𖤐mam🍓
妊娠してすぐくらいで結構張る感じとか1カップくらい大きくなった気がしますが、後期からはそんなに…💧でも7ヶ月くらいからお風呂の時に頑張ってぎゅーって絞ると母乳らしき半透明のものがでるようになりました!
-
しょたくんまま(17)
回答ありかとうございます
そうなんですか!
絞ってもでないし痛いだけでした(T▽T)- 10月17日
退会ユーザー
私はもともとGだったんですが、張りや母乳はまだ出てないですね…(・・;)なんか青い線しか出てないです。
-
しょたくんまま(17)
大きさとかあまり関係ないのですかね…(T▽T)- 10月17日
退会ユーザー
産後2日目がMAXに張るらしいですね(*˙0˙*)
わたしも元々は同じくらいのバストサイズでしたけど、わたしの場合はみるみるでかくなって、今CかDくらいです○
一度書き物をしてた時にテーブルで潰してしまって、母乳?が出ました。気づいたらTシャツがびしゃびしゃになってました!
でも、勝手に流れ出ることはないです×
ふざけて旦那さんに吸って〜って、吸ってもらうと、両方からなんか気持ち悪い…黄色いものが出ました(lll-ω-)
気持ち悪いのでそれ以来無理に出したりはしてません(笑)
-
しょたくんまま(17)
そうなんですか!
おもしろいですね💕- 10月17日
☆まめお☆
私は妊娠初期から大きくなり始めて今は3カップ程大きくなりました(>_<)
妊娠後期になり張りは収まりましたよ!
妊娠中に大きくならなくても産後、胎盤が排出されると大きくなるそうですよ(っ´ω`c)
私は少しなら分泌液が出ますが、今、出たからと言って赤ちゃんに必要な量が出るとは限らないですよ♡
実際、おっぱいの大きさ=母乳の量ではないですよ(´・ω・`)
私の友人は妊娠前がFで産後Jになった子がいますが大きいだけで何も母乳出ないし臨月のお腹よりおっぱいが大きいから産後も足元見えないって困ってましたよ(笑)
-
しょたくんまま(17)
大きさとかあまり関係ないのですね😊少し安心しました- 10月17日
miku
妊娠中は全然張ってませんでしたが、今はほぼ母乳でやってますよ!
-
しょたくんまま(17)
そうなんですね!
安心しました!- 10月17日
-
miku
出産後もすぐは出なくて3日目くらいからすごくでるようになったみたいで張るし熱持つしでつらかったです。
経済的ですし、できれば母乳が1番ですよね)^o^(- 10月17日
asari_e
混合で育ててますがちゃんと出るようになるから大丈夫ですよ(*^^*)
私もAよりのBカップですが妊娠中少しは大きくなったかな?変わらないかな?なんて思ってる時に親戚のおばさんに胸大きくならないねと言われちょっとショック受けました(笑)
でも小さいしおっぱい出ないだろうな~混合でいいか!って思って過ごしてたんですけど
産後もおっぱいは大きくならず張るという事もよくわかりませんでした。
でもおっぱいにはパンパンに張るタイプと差し乳と言って赤ちゃんに吸われた刺激でおっぱいが出るタイプと二種類あるみたいで、私の場合は差し乳なので大きくないし、張りません(6時間くらいあげないと張ります)
もし差し乳の場合、出ないんだと勘違いして止めちゃう人が多いみたいなので続けた方がいいかなと思います。足りない分は粉ミルクで補えば問題ないんだし(*^^*)
-
しょたくんまま(17)
詳しい回答ありかとうございます😊
混合を今検討しているのでとても勉強になりました- 10月17日
02
まだ張ってないですよ!
産まれると「産まれたからオッパイ出さなきゃ!」っていうように体のホルモンバランス等が変わる、と聞きました。あと、産んで2〜3日は出ない人も多いと病院で言われてます。
数日前の検診後に助産師さんの指導の時間でオッパイマッサージ教わったら、ジワっと白いの出ましたよ。
お腹張るほど頻繁にやるのは36wか37wになってからと言われましたが、お風呂入った時とかに数回お腹が張らない程度にして、ジンワリ出したり出てくるカスみたいなのを取り除いておくと開通しやすくなるそうです♪
-
しょたくんまま(17)
そうですか!
すこし安心しました!
アドバイスをありがとうございます- 10月17日
あいりんママ
うちも母が胸大きい方でしたが、母乳出なかったそうです。私は小さめですが完母でしたよ😉最初は、母乳マッサージにも通いました。もし出なくても、出るようになるかもしれませんよ😊
-
しょたくんまま(17)
そうですか!
出るように努力しようとおもいます(💓∀💓)- 10月17日
ゆいはむちゃん
私は貧乳で
5ヶ月くらいまで
ぱんぱんに
張っていたのですが
いまは全く張ってないし
大きくなってません:(´◦ω◦`):
母乳でるか
私も不安です(›´ω`‹)
解決にならない
コメントを
してしまいすいません(._.`)
-
しょたくんまま(17)
いえいえコメントいただけるだけで嬉しいです(💓∀💓)
ふあんですよね!
お互いがんばりましょう- 10月17日
123さーママ
上の子の出産の時は16キロぐらい太って、胸はパンパンに張って痛かったけど、出ませんでした。
今回は今33週ですが、体重は8キロ増で、胸はそんなに張ってません。また出ないかなーって思ってます。
-
しょたくんまま(17)
そうなんですか!
わたしは体重ふやしすぎないようにしていま4キロキープしてて胸はってないのでままにでないんじゃない?っていわれました- 10月20日
-
123さーママ
友達が言うには、痛いけどマッサージで出るようになるって言ってました。
お互いにマッサージ頑張りましょ(*´ω`*)- 10月20日
-
しょたくんまま(17)
はい!
- 10月20日
しょたくんまま(17)
そうなんですか!
わたしも大きくならないし
張ることもなくふつーにぷにぷにででないのかなーっておもっちゃいます笑
あかり
母乳出るか不安になりますよね(^_^;)
わたしのお母さんも胸大きくて
授乳してる頃は、胸張って痛いし、母乳が溢れて大変だったと言っていました。
母乳が出やすいとかも遺伝あるのか気になりますね!
しょたくんまま(17)
お母さんがやたらとおどかしてきてかなりふあんです笑