れよ
もうひとつのものです。
ゆみママ
持ち手のある方を使ってました。
よくある補助便座はまえに持ち手があるので、パンツ、ズボンを全部脱がせないと乗せるのが難しいですが、こちらは膝下まで下ろすだけでも乗せらるので便利です。
足置きがないので、別途、台を用意してあげたほうが安定していいかなと思います。
-
れよ
なるほど✨
それは良いですね!
いくつかお聞きしたいのですが、
冷たくないですか?
台は、専用のものでなくて、よくあるステップなど高さが合えば使えますか?
質問たくさんすみません💦- 4月11日
-
ゆみママ
冷たい…かもしれません😅
一応、貼って剥がせるタイプのカバーを貼ってましたが、今は別のものを使ってるのですが、そのまま何も貼ってません😌冷たいと文句言われたことはないです。
台は折り畳みのステップを使ってました。- 4月11日
-
れよ
ありがとうございます😊
考えてみれば保育園のトイレ、小さい洋式トイレだから冷たいですね😅
拭きにくさはなかったですか?- 4月11日
-
ゆみママ
男の子なのでおしっこのときは拭かず、うんちは別のものに変えてから出来るようになったので、拭きやすさはわからないです💦ごめんなさい💦
- 4月11日
-
れよ
いえいえ💦とんでもないです💦
色々教えてくださってありがとうございます😊- 4月11日
ままり
持ち手ありの方をお下がりでもらいました。
上の子の練習に使おうと思ったら横に手をするタイプだとバランスが取りにくいのか怖いと言われました💦
その後トイトレ拒否されました😣
なので普通の前に持ち手ありの物を使ってます😅
-
れよ
そうなんですね😖
冷たくはないですか?
って考えすぎですかねー💦- 4月11日
-
ままり
100均に補助便座用の便座カバー売っているのでうちはそれを貼ってました!無くても特に文句言われた事はないですね😊笑
- 4月11日
-
れよ
たしかに先入観ないですもんね😅
ありがとうございます!- 4月11日
MHK
上の子の時に下の写真の持ち手ありの洋式タイプものを使ってました。
洋式のタイプの方がズボンもパンツも全部脱がなくてもいいし、今後普通の大人用便座になった時も結局は同じやり方なのでいいと思います。
おまるにもなるやつを買ってたので、最初はおまるとして使って、補助便座をトイレに取り付けるようになったらおまるになる部分が蓋をして台になるので別に台を買わなくてもいいし、よかったですよ☺️
-
れよ
今みてみました!
一人二役ですごいですね〜
保育園が小さい洋式トイレなので、同じ形で始めたいなーと思っていたところです!- 4月11日
-
MHK
前にとってがあってまたぐタイプよりこちらの方がオススメです。子供なので突然おしっこ!もう漏れる!とか言い出しますが、これならサッとズボンとパンツ下ろして座らせるだけです。アンパンマンのまたぐやつもおさがりで持ってたのですが結局全然使わずでした。
- 4月11日
-
れよ
想像できて笑ってしまいました🤣
おっしゃるとおりですね!
お嬢さんですよね、前後とも拭きやすさはいかがでしたか?- 4月11日
-
MHK
おしっこは早い段階で娘が自分で拭いてたので勝手にやらせてました。たしか座りながらでも拭けてたと思います。ウンチの時も後から拭けますが、私は一度便座から降りてからかがませて拭いてました。
スカートの時は膝まで下げないで上にあげるだけでいいんだよ、とかも教えやすいですよ。- 4月11日
-
れよ
すごいですね!
たしかに💩の時は、そうだったような… 自分? 妹?
最近、トイレに興味津々だし座ってみるところから始めてみようと思います!
色々教えてくださってありがとうございます😊- 4月11日
コメント