コメント

み⋈♡*。゚
産科で看護師をしています
14週までとすすめられている理由を聞きましたか😣?
14週以降に接種すると腸重積のリスクが上がります。
14週までにしてもそれより前にしてもなる子はなるんですけどね😅
ちなみに従兄弟の子は15週でして腸重積にはなりませんでしたが、友達の子は9週でしてなりました😅

新米ママ
私は遅れてやりましたよ~今は無事2回とも終わってますが、なんともありませんでした( ´﹀` )
-
ai
コメントありがとうございます🌟
何も無いこと願います。- 4月11日

あーか
腸重積怖いですからね…
遅れてやっても大丈夫な場合もありますが、腸重積の危険が高まりますから、ママが何を優先するかですかね。。
ロタの予防を重視するのか、腸重積の可能性を避けるのか…
-
あーか
どちらかというと男の子の方が腸重積はなりやすいみたいです。
- 4月11日
-
ai
画像ありがとうございます😂
男の子の方がなりやすいんですね…
もっと心配になってきました😭😭😭- 4月11日
-
あーか
支援センターでお話ししたママさんは14週過ぎちゃったから受けなかったって言ってましたo(>_<*)o
過ぎたら受け付けないって方針のお医者さんもいますし…
以前ママリで腸重積になったってママさんの投稿がありましたが、手術したり大変そうでした(ノ_<。)- 4月11日
-
ai
そうなんですね😥
あーしゃんさんなら過ぎてしまっていたら受けていましたか?- 4月11日
-
あーか
悩みどころですね…実際なってみないといざどうするかは分かりませんが、多分受けてないと思いますo(>_<*)o
私のかかりつけのお医者さんも過ぎたら打たないとおっしゃってたので(ノ_<。)
うちは保育園の予定がないっていうのもありますが…- 4月11日

♡ゆうちゃん♡
上の子は接種の期間ギリギリにしました💦
その月の頭と終わりにするくらいギリギリでしたが、何もなく今に至ります。
ai
いえ、聞いていません😥😥😥
腸重積とはなると薬とかで治るのですか😥?
み⋈♡*。゚
薬では治らないです😣
添付画像とは別でわかりやすい記事があったので見てみてください😣
赤ちゃんの腸重積 早期発見が鍵!便、泣き方からわかる見分け方https://feature.cozre.jp/73997
ai
わざわざ画像ありがとうございます😭
予防接種しても、なる子はなる、ならない子はならないと言った感じですか?
み⋈♡*。゚
なる子はなるならない子はならないんだろうなーと思いますよ😣
男の子の方が女の子より発生頻度は2倍みたいですよ
ai
そうなんですね、色々と親切にありがとうございます😣