※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モネ
ファッション・コスメ

RMKの下地についてRMKのメイクアップベースとリキッドファンデーション…

RMKの下地について
RMKのメイクアップベースとリキッドファンデーションをライン使いしています。
リニューアルして下地が元々より、乳液寄りのテクスチャーになったのでクリーミィポリッシュトベースNに変えてみました。
ですが毛穴を隠すのに特化しているはずなのに鼻辺りの毛穴落ちと化粧崩れが酷く、メイクアップベースにまたしようと思っています。
私と同じ毛穴を埋めて隠すタイプよりもさらっとしているベースの方が化粧崩れしない方いらっしゃいますか?

ちなみに私は混合肌でニキビが治りづらい肌です。

コメント

レナ(19)

ファンデーションを塗っても毛穴が目立つのは

・鼻の触りすぎ
・鼻の油分が分泌されすぎている
・毛穴をいじって穴が大きくなった
と、この3個が多いです!
氷水で冷やしたり、ピーリングを週1程度ですると毛穴が引き締まりますよ👍

• モネ

モネ

私は鼻の皮脂が分泌されすぎているのと学生時代、角質を剥がす毛穴ケアをしすぎたんだと思います…
    氷水とピーリングやってみます!
    回答いただきありがとうございます💕

• 4月13日
いめ

RMKで働いていました。私も皮脂は出るのにクリーミーポリッシュにすると毛穴落ちする肌質で、ずっとメイクアップベースです。
ポリッシュで崩れる、混合肌とのことですが、崩れるのはTゾーンや鼻周りのみですか?
肌が乾燥していると、乾燥から肌を守ろうとして皮脂分泌が多くなるので、Tゾーンが崩れやすくなったりします。
崩れ方としては毛穴落ちとのことですが、ポリッシュは色つきのものですか?毛穴落ちしやすい方は色のないベースの方が毛穴落ちが目立ちにくいですよ。私は毛穴落ちする部分は鼻周りの頬ですが、ポリッシュだと乾燥して肌のふっくら感がカラカラになって毛穴が目立ちます😢
メイクアップベースはツヤ肌向けの商品で、水分量が多いです。肌が滑らかになってファンデーションの量も少量で伸びるので、自然と崩れにくくなります✨

• モネ

モネ

私は鼻周りのみです。前01番を使っていて、番号を間違え00番を購入してしまいました。
    00番の方が01番より毛穴落ちが目立ちます。
    やはり乾燥からくる過剰な皮脂分泌のせいですよね😢
    やはりメイクアップベースに戻そうと思います。
    回答ありがとうございました!

• 4月14日