愚痴です…保育園のお迎えにいつも車で行っているのですが、今日、いつも…
愚痴です…
聞いてください…
保育園のお迎えにいつも車で行っているのですが、今日、いつものようにお迎えに行って、園庭から右折で出ようとした時(17時以降だと園庭に車が入れるようになるんですが)、窓をコンコンと叩かれ、保育士さんに、左折で出なきゃダメだよ!!!と強めに言われました。
右折出庫禁止を知らなかったので注意されたのは仕方ないのですが…
タメ口にえ…?っと少しムカっとなってしまいました。結構おばさんの保育士さんでしたが、保護者にタメ口ってありえますか?💦
しかも全然関わりない、話したこともない保育士さんだったんですが…
私の心が狭いですかね?😞
- なつみん(7歳)
コメント
ショーコラ
ありえませんか?
タメ口ぐらいなら、私は特に何も思わないです(^◇^;)
🐘
歳いってる保育士さんて結構
タメ口で話してくるので
別に気にしません🤣
-
なつみん
やっぱりそうなんですね(>_<)
気にしない方がいいですね💦- 4月11日
退会ユーザー
右折で出庫できない理由があってのとっさの注意なら、タメ口も仕方ないなぁと思いますが
普段からあれもこれも馴れ馴れしいタメ口なら、印象は良くないです😩
-
なつみん
普段はどうかわからないのですが…
結構年配の方はタメ口多いんですね😱
今までのクラスは年配の方はいてもタメ口で喋る人はいなかったのでびっくりしました💦- 4月11日
でーる★
結構タメ口ですよ〜先生達!
年輩先生多いからかなw
-
なつみん
やっぱりそうなんですね(>_<)
気にしない方がいいですね😞- 4月11日
なつみん
ありえるんですね…(;_;)
口調も強かったのでショックでした😞