※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダコッタ
子育て・グッズ

お子様の好きな本は、童話、絵本、仕掛け絵本、図鑑〔虫や動物など〕です。お子様の年齢も教えてください。

お子様は特に何の本が好きですか?
1、童話
2、絵本全般
3、仕掛け絵本
4、図鑑〔虫や動物など〕

お子様の年齢と一緒に教えて貰えると嬉しいです🙏

コメント

一歳頃からはたらくくるまに興味を持ち出したのでその頃ぐらいからはたらくくるまやでんしゃの辞典?みたいな本を買ってました😊
今でも大好きで毎日見てます!

逆に童話などには興味なく全く読まないです😥

あゆ

3歳 絵本全般
おばけの本とか妖怪の本とか好きですね〜
せなけいこのおばけの本は対象年齢がもっと下のはずですがうちの子は今でも好きです😆

ともさん

2歳頃から、恐竜大好きになったので恐竜図鑑を食い入るようにみてましたよ☺️

美波

2歳3ヶ月の息子は絵本なんでもすきです!
結構長いのもきいてくれます!
図鑑もわりとみています。とくに好きなのはお魚のやつですね😃
あとなぜか最近英語の本にはまっていて、わたしが読むの大変です😅

みもり

1歳半の男の子ですが、ストーリーはまだわからないので断然仕掛け絵本が好きですね!材質の違うものが貼り付けてあったり、ページに穴が空いてる本などは興味津々です。他にも好きな食べ物や電車などの図鑑はよく見ますね😊
童話は読み聞かせようとしても絵を見たらすぐページめくられちゃいます😅💦

えんどママ

3歳の長男は電車が好きで、電車の図鑑をよく見てます。
1歳~2歳になる頃は、いないいないばあのような絵本を読んでいましたが、今では見向きもしません😵💦
だんだん、自分の好みがはっきりしてきたんだと思います😊

ななみ

仕掛け絵本で、動物の体触るとなきごえがなるやつと、
ペンで触ると物の名前を教えてくれる図鑑がお気に入りです^^