コメント
退会ユーザー
私も子どももすごい吐いてましたよ~😵
でも、7ヶ月終わりくらいから、前ほど吐かなくなりましたよ😁心配だと思いますが、体重が増えていたら問題ありませんよ♥️
かぴばら
完ミで育てていますが、私の子もいつも吐き戻します💦
いま5ヵ月ですがミルクの度に吐き戻してます(´・ω・`)
噴水のように吐いたり、本人が元気な様子だったら心配いらないみたいです😊
体重も増えてれば問題はないと検診の時助産師さんに言われた事があります◎
-
なったん
完ミだと尚更気になっちゃいますよね⤵︎⤵︎しかも、時間たって、次の授乳の前に吐かれると、あら!!ってなります、、😔😔💦
吐いた後は、いつも笑ってます!笑
明日体重はかりにいきたいとおもいます!!✌🏽- 4月11日
か(・∀︎・)な
うちの子も新生児の時からですが今でもバンバン吐き戻します😂
友達の子はこの頃から落ち着いたと言っていましたが全然落ち着く様子なく😂体重増えてれば問題ないと言われましたが心配ですよね💦吐きやすい病気とかなんじゃないかとか😭
でもまだまだ胃がまっすぐで戻ってきやすいと思います💦また寝返りが始まったら吐き戻し増えるんじゃないかと怯えてます笑
-
なったん
わたしも1ヶ月のときから、よく吐き戻しが多い方でした⤵︎⤵︎
わかりますー!周りが落ちついてると心配になりますよね😭😭💦
まだ真っ直ぐなんですね、、いつから普通?になるんですかねー。。
わかります!笑
寝返り怖いです!笑- 4月11日
-
か(・∀︎・)な
ネットで調べたらだいたい3ヶ月頃には落ち着くと書いてありました..😨過ぎてるー!笑 でもあるところでは5.6ヶ月におすわりできるようになると落ち着くとか...
胃の完成はまだ先らしいですが..
こればかりは個人差ありそうですね💦
洗濯物が多く大変ですよね😂- 4月11日
-
なったん
えー!!過ぎたー!!笑😇😇
あー確かにお座りしたら、落ち着きそうですよねー!でもまぁ、いつ落ち着こうがいつかは無くなるしそれ程気にしない事にしました!🤩笑←
私は、ガーゼを服に掛けて吐き戻しをしてもガーゼだけを変えられるようにしてます!!- 4月11日
-
か(・∀︎・)な
首が座ったので足の上でお座りさせたりするんですけどその時も吐き戻したりするのでどーなんだ!?って感じですが😅でも腹筋に力入れて時吐き戻してるのかな?って思います💦
うん、気にしないのが一番かもですね🤫←
それはげっぷするときにママの服にですか?それとも赤ちゃんの服ですか?- 4月11日
-
なったん
わかります!!!逆にそっちのが、吐くこと多いかもです〜〜!腹筋めちゃ力入れてますもん🤣🤣🤣
あんま気にしすぎもよくないですもんね😊💖
ゲップする時もですけど!常に赤ちゃんのよだれかけみたいに、ガーゼを口の下の服に掛けていつでも吐いても服につかないようにしてます🤣🤣- 4月11日
-
か(・∀︎・)な
ですよねーっ😂💦💦
なるほど!うちはもうよだれも増えたのでよだれかけしてます!🙆♀️
それでも服に付いちゃう時ありますが😅- 4月11日
-
なったん
うちもよだれやばいです!よだれかけもしてます!😎😎でも授乳して、2.3回とか吐き戻すときあるからほんとなにが原因なのかほんと気になっちゃいますけどね!😞😞💦💦- 4月11日
-
か(・∀︎・)な
ですよね🤤笑
でも昨日から授乳終わってから30分くらい縦抱っこしてたんですよ!そしたら吐き戻しがすごく減りました!!たまたまかもしれませんが😅
抱っこ疲れるのでわたしいつも寝かせて遊んだりしてたんですけど昨日は頑張って抱っこしてたら調子良かったです!笑- 4月12日
まいめろ
うちの娘も吐き戻しが多かったですが、吐き戻しが多くても体重がふえてれば問題ないと検診の時に聞きましたよ!
-
なったん
そうですよね!!
明日体重はかりにいってみます!!💗- 4月11日
-
まいめろ
体重が増えてると良いですね☺️
体重が減っているのであれば、体に何かしらの異常がある場合もありますし早めに医療機関への相談が1番だと思います!- 4月11日
なったん
ほんとですか⤵︎⤵︎🤮🤮なんもないといいですが、、。
3ヶ月から、はかっていないので測りに行きたいと思います☺️💗
退会ユーザー
大丈夫ですょ🙌
体重増えているといいですね♪
なったん
ありがとうございます🤮💗💗