コメント
♡*
私もマタニティーブルーになって
頻繁に泣いてましたよ😭
特に理由もなく、ただただ泣ける。
今まで気にならなかった事が
気になって泣ける。
自分でも ビックリでした(笑)😭
産んでからは 子育て子育てで
全然泣けませんけど、あれは
なんだったんだ?って 今 すごく
思います🌀w
れん
妊娠中や出産前後は、気持ちが不安定なのかも😓
私も、怖い夢をみて大泣きしたり、つわりで辛くて動けず旦那に家事をやってもらったら、申し訳なくて泣いたりか、色々思い出して泣いたりしてました。
-
なん
ありがとうございます😭みんなそうなんですね😭💓
少し気が紛れました😭- 4月11日
ay
妊娠中〜産後にかけて、ホルモンバランスはガタガタになり、メンタルが不安定になる人は多いようです。
私は産前は、なぜか妹に対してものすごくイライラしてしまったり、友達は旦那さんにイライラが止まらなかったようです。
産後は、急に不安や心配事に襲われ、入院中は毎日泣いていました。あり得ないのに、周りのみんなが自分のそばから離れていっちゃうんじゃないか、死んじゃうんじゃないか、と喪失感に襲われ、こんなに淋しい気持ちになるなら私が先に死にたいとか、余計なことを考えてしまう日々です。
それくらい、妊娠、出産って神秘で、女性はすごいことを乗り越えているんだなって認識できました。
なんさん、大丈夫ですよ、そういう時期なんです。それも思い出に変わりますよ。旦那さんか、友達か、誰かに抱きしめてもらうと、少し楽になりますよ♡
-
なん
ありがとうございます😭💓
旦那にぎゅーって抱きしめてもらいます😭- 4月11日
なん
やっぱりあるんですね😭💓
なんかみなさんがあるって言って頂けるだけでホッとします😭