※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこまま⑅◡̈*
家事・料理

料理初心者です。親子丼を作りました!うまく半熟になったのですが、まだ…

料理初心者です。
親子丼を作りました!
うまく半熟になったのですが、まだ旦那さんは帰ってこないので冷蔵庫に入れておこうと思います。
帰ってきたらチンしてたべたいと思うのですがそれだとせっかくの卵の半熟状態が台無しになってしまいますかね😭😭

コメント

えむ

チンしたらせっかくの半熟がカチカチになっちゃうと思います💦
親子丼の時は卵入れる直前で冷凍庫に入れておいて、帰ってきたら卵入れるようにしてます。

  • あこまま⑅◡̈*

    あこまま⑅◡̈*

    次からそうします😭😭

    • 4月11日
あんぱんまん

チンじゃなくてもう一度お鍋で追加卵するのはだめですか?
私はいつも親子丼作るときは半分卵入れて固まったら残り半分入れてすぐ火を止めて蒸らして半熟にしてます☺︎

  • あこまま⑅◡̈*

    あこまま⑅◡̈*

    いいですね!そうします!!

    • 4月11日