排卵誘発剤の注射を打った後、当日のタイミングは避けて翌日にするようお医者さんから指示があった理由を知りたいです。
4/10の夜に排卵誘発剤の注射を初めて打ってもらいました。お医者さんに翌日(4/11)の夜にタイミングをとってくださいと言われました。
私的には当日もタイミングをとった方が可能性が高くなると思い、「当日タイミングとってもいいですか?」と聞くと、「当日はダメです。必ず翌日にタイミングとってください。」と言われました。
結局、なんか不安でモヤモヤしながらも、お医者さんの言う通りに本日の夜タイミングをとろうと考えております。
当日にタイミングをとってはいけない何か理由があるのでしょうか?
わかる方いらっしゃったら教えてくださいm(_ _)m
- hsm(4歳6ヶ月)
コメント
♡mama♡
わたしも昨日排卵させる注射打って、先生に明日と明後日タイミングとってねといわれましたが、「今日はどうですか?」と聞いたら「今日でも別に良いですよ〜」っていわれましたよ(◍′◡‵◍)
たぶん精子が薄まるとかで先生は懸念したんじゃないですかね🙄でも、24時間経てばそんなに薄まらないらしいですよ✨
elie🧸
HCGですかね?
私の時は、hcg当日、翌々日、できれば翌日も、というふうににタイミング指示されましたよ。
先生によって指示が全く違います…。
-
hsm
はい!HCGと書いてました😳💭
なるほど〜。。そんなにタイミングとるんですね!😭翌々日もですか?!
全然違いますね…ということは当日も含めしてはいけない日なんてないってことですね😅笑- 4月11日
-
elie🧸
そうですね!
36時間後に排卵が起こるので、そのくらいに精子が待ち受けてるとタイミングバッチリなんですよね。
なので遅くとも翌日タイミング取れていれば大丈夫じゃないかと。
うまくいきますように♡- 4月11日
-
hsm
なるほど🧐勝手に24時間ぐらいでくると思っていたので、タイミング合うのなかなか難しいんじゃないかと思ってました…😭
ほんとうにありがとうございます😭💕- 4月12日
hsm
そーだったんですね!😳💕
同じお気持ちの方がいらっしゃって良かったです(*´꒳`*)
なるほど!凄く理解できました!お医者さんによって違うんですね😭
ありがとうございます🙇♀️!
♡mama♡
ちなみにわたしは昨日タイミングとっちゃいました(◍′◡‵◍)
hsm
いいですね〜😇私も昨日タイミングとっちゃえばよかったと後悔です(笑)
1mamaさんのタイミングがばっちり合ってますよ〜に«٩(*´꒳`*)۶»💕
♡mama♡
ありがとうございます(◍′◡‵◍)
お互い残り2日タイミング合うと良いですね☺️❤️
hsm
ほんとにいい結果になるといいですね😇お互い頑張りましょうね💕