浮気されて、問い詰めたら子供堕ろして離婚だの、離婚したいから探るん…
浮気されて、問い詰めたら
子供堕ろして離婚だの、
離婚したいから探るんだろだの、
お前は他にもう男がいるからそういうこと言えるんだろだの…
年齢も16も離れてるから、怖くて言い返すこともできず。
赤ちゃんは愛おしくてたまらないから今更、引き返したり、離婚したりする勇気はなく。
ただ、それでも旦那に惚れてる自分が情けなくて。好きだから浮気やめてほしい。私と赤ちゃんだけ見てほしい。ただそれだけなのに、どうしてうまく行かないのでしょうか。分かってもらえないのでしょうか。自分も、前妻さんのようにいずれ捨てられるのかと思うと震えが止まりません。
浮気したことないと、当たり前のことを言う男に限ってろくな奴はいないものですね。
- たま(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ままりん
大丈夫ですか?
浮気は許せませよね…
それでも好きな気持ちはわかりますがたまさんはもう母親です。
子どもの事を一番に考えてあげてください。
その人と一緒にいて子どもは幸せになれますか?
子どもが幸せになれる選択をしてあげてください。
しゅうまい
体調もつらい時期でしょうに、大丈夫ですか?私にも似たような経験あります。モラハラみたいですね…
お子さんのことがあるので でしゃばったこと言えないのですが…
私の経験からすると
女性関係はもちろん、責任転嫁して攻撃してくるような人って 多分 これからお子さんが産まれようが まわりに忠告されようが、変わらないです。
一度離婚されていて、そこで彼なりに内心 自分やばいな💧と多少なりとも思ったはずです。が、それでも 同じような事を繰り返してるなら…なおさら期待できない、それまでの男ですよ。
いずれ モラハラどころか 暴力ふるようになるんじゃないかと…たまさんと赤ちゃんのことがとても心配です😞
正直、離れた方がいいと思う。けど、それでも なぜか捨てきれない気持ちもよくわかります…😢
身近な人たち 親御さんや友達に相談にのってもらい、いざというとき守ってもらってください!そういう逃げ道を作っておいて、もう少し 冷静に将来を考えてみてください✨
一つはっきり言えることは、旦那さんとたまさんは いくつ離れていようが 対等です。そこがネックで何も言わせない、何も言えない関係って おかしい。たまさんは堂々と主張していいんですよ。それが成り立たないとしたら、もはや夫婦関係じゃないですよ😞
自分と赤ちゃんにとって 安心安全な環境を 想像してみてくださいね。
yk
原因はわからないけど一度失敗しているのにも関わらず、浮気だの堕ろせだのその他暴言、今後変わるとは思えません。
お腹にいる赤ちゃんが愛おしいなら、そんな男こっちから捨てて赤ちゃんと幸せになって欲しいです。
-
たま
本当にごもっともなご意見ありがとうございます(´ω`)
今は胎教にも大切な時期。私の不安定さが産まれる前から子供に影響してしまいますよね。
勇気のある一歩を踏み出さなきゃいけないのか、とも考えているので励みになりました。ありがとうございます!- 4月11日
( ̄▽ ̄)
男が1番浮気する時が妻の妊娠中っていいますしね😭💦
-
たま
やっぱりそうなんですね。。
つわりで辛くても、毎日仲良し頑張っていたのですが、ただの性欲処理班だったのでしょうか。笑- 4月11日
k♡t
浮気とギャンブルは治りませんよ…
人それぞれどこからが浮気なのかわかりませんが💦
赤ちゃんのためにも旦那さんとちゃんとこれからの事話した方が良いと思います💦
-
たま
後押しの一言、本当に励みになます。ありがとうございます!
浮気の定義っていろいろですよね。いわゆるグレーゾーンなのかもしれませんが、やはりそんなお金があるなら赤ちゃんのために使ってほしい旨など怖がってる場合ではなく、ちゃんと話してみようと思います。ありがとうございます!- 4月11日
退会ユーザー
たまさんの旦那さんをディスってしまいますが、クズは子供が生まれても治りません😩
私の旦那は浮気癖がひどく、子供が生まれたら治るだろうと思っていましたが生まれてすぐされました😂
私は向こうの親に言いましたね。
次やられたら離婚すると、やっぱり孫が大事だから焦って旦那の事ものすごい叱ってましたよ😂😂
親を出すのは良くないと思いますが、思い切って旦那さんの親に言うのもありですよ^^
そしたら少しは変わってくれるかも、、
-
たま
なるほど、目からウロコでした!笑
でも、どうなるにしろ家族になった以上二人だけの問題ではないことは確かですよね!
そういうところもしっかり責任を感じてほしいので、その手は本当にありかもしれません(灬´ิω´ิ灬)笑- 4月11日
-
退会ユーザー
私はクズに依存してしまう人間なのでたまさんの気持ちも分かります😭依存ではなかったら申し訳ないです、、
離婚したくはないけれど、浮気も子供がいる以上はやめてほしいので義両親を出したら女の連絡先も全て消してましたよ😂
女の連絡先消すとかありえなかった旦那が消したのでちょっと感動しました😂😂
お互い頑張りましょうね(^^)- 4月11日
-
たま
ありがとうございます!
もちろん依存もあると思います。女ですから!笑
応援のお気持ち、本当に嬉しいです♪お互いに、旦那や子供も含め幸せになれるように頑張りましょう♪♪- 4月11日
退会ユーザー
そんなクソみたいな男にすがり付いて楽しい?
今、幸せ?
子供の父親にふさわしい?
浮気は一生やめられないよ。
子供の前で浮気されたー
悲しい、愛してるのーて泣くつもり?
子供にそんな喧嘩見せるつもり?
お母さんになるんだからしっかりしなよ!!
-
たま
すがりついてる訳ではなく、自分の家庭環境がよくなかったからこそ、自分の子供には同じような思いをしてほしくなかったんです。離婚はしていなくてもお互いに愛のない両親と過ごした日々は地獄でした。話し合いは必要です。それで解決しないなら離婚も一つです。でも、歩み寄れるならそうしたいと思うのが家族ではないでしょうか
- 4月11日
-
退会ユーザー
歩み寄れるならそれが一番ですが、どうしても不可能なものってあるじゃないですか。
それに、たまさんは捨てられるのが怖いだけですよね。
愛されてるなら浮気なんてされませんよ。
すでに、「愛のない両親」ですよ。- 4月11日
ゆきんこ
ダメな男から離れられないのは好きだった期間があるからそれを捨てるのはもったいないからと思うのではないでしょうか?
子を産んだところで旦那さんは子を愛してくれると思いますか?
ましてや「堕ろせ」なんて、お腹の子に対する虐待と思える発言をするような方ですよ
私の毒親の元で育ちました
子を守れるのはあなただけです
旦那さんに惚れてるとか惚れてないとか関係なくしてその環境は赤ちゃんにとって安全なのか守れるのかという視点を忘れてはいけないと思います
-
たま
もっともなご意見本当にありがとうございます!私も毒親の元で育ち、大人になり顔も合わせることができなかったため、弁護士を雇い手段を踏みました。だからこそ、愛のある家庭で子供を育んでいきたい。それも教育なのでは、と思っていましたが、ゆきんこさんの仰る通り、子供の安全が第一ですよね。精神的な虐待になってしまうのが本当に怖いです。なにが第一なのかをしっかり考えたいと思います。ありがとうございます!
- 4月11日
退会ユーザー
直接思ってることを話しにくいなら、たまさんの思っていること、旦那さんが好きなこと、お腹の子供が愛おしくて殺せないこと、浮気されてどんな気持ちになったか、お手紙にしてみてはどうでしょうか??
目に見えて気持ちを伝えることは、言葉で言われるよりも、頭や心にすーっと入ってくる気がします🌟
kemy
私と旦那15歳離れており、旦那はバツイチですが、浮気などないです。
お互い思い合うことが大事だと思います。
毎日美味しいご飯作るだけでも嬉しいものだと、仕事で疲れて帰ってきてサザエさんみたいなご飯(メインとご飯と味噌汁)だけだと外で食べた方が美味しい、いつもお願いばかりされて、自分のお願いはいい顔してくれないなどあれば、男は家に帰ってきたくもないし浮気心が芽生えるそうです。
しんどいときこそ男は甘えたい生き物と旦那は言ってましたよ。
だから世の中の男は妊娠中などに浮気するのでしょうね。
私は妊娠中でも、新生児のときでも欠かさずお弁当作って(冷凍食品は嫌いなので入れません。)夕飯もできあいのものを使わず作っています。
そうしていると、毎日家に帰って来てくれ飲みに行くことは全然ないです。
たまには行って欲しいものですが(笑)
もっと素直にぶつかり合っていいと思いますよ!!!
今日何食べたい??とか寝る前にたわいもない会話で笑い合ったり、
付き合っているときに私たちはそんな話しばかりしていて
どんな家庭に憧れるとか世の中で浮気は何故起こるのかなど
話し合ったからこそわかるものがあると思います。
無理せずお身体大事になさって下さいね☺️
あいあい
読んでる限り、旦那さんからの歩み寄りはなさそうだなと、、、😅一方的な片思いに思いました。年齢離れてるから怖くて言い返せないとかも、怖いとか相手に思いながら日々生活してるのですか?それもやばくないですか?一緒に生活していく上で、年齢とか関係あるんですかね、、信頼関係大丈夫ですか!?信頼関係がないから浮気されたのだと思いますが。
たま
ご心配ありがとうございます(´ω`)
母親だからこそ、愛のある家庭で子供を育てたいと思ってしまったのですが…それよりもしっかりと安定して育児をしていくことを最優先に考えなければいけないなと思いました。
本当にありがとうございます!