書類選考で落ちたが、好条件の求人を出している会社に興味。どんな人材が必要か気になる。
この間、正社員の事務に応募しましたが、書類選考で落ちてしまいました😢それは仕方ないのですが、その会社は私が書類選考待ちしてる最中も現在も、度々求人情報を新着として出してます。一般事務、勤務時間9時〜18時(勤務時間は要相談できます)ボーナス、昇給あり、土日祝日休み(隔週で土曜出勤あり)産休育休あり、子供の送り迎え等プライベート考慮します、未経験者歓迎、ブランクありの方、子供の成長に合わせて復職したい方歓迎、募集人数若干名等、かなりの好条件のため、応募もかなりあったと思うのですが、どういった人材が必要なのか気になりました!
- まみ(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
年齢に何となくのイメージがあったとかですかね??若すぎず、年齢もいきすぎず…とか、あとは子供の年齢も小さいほど休みがちになるので、子供の成長に合わせて、というのは小学高学年になって手が少し離れたから…とかの意味にしてたとか……
色々考えられますが、落とす理由なんて向こうの感覚とか写真みてのイメージになってしまいますから( ´・ω・` )
難しいですよね……
あとは書類選考の時に、よっぽどの即戦力以外は履歴書に添え状を入れる様な人をまず選考する、とかあるみたいですね。
もみじおろし
そんだけいい条件出してると人がワンサカ来るので会社は選び放題なんだろうなと思います(笑)ようはそのための求人餌まきです。
どんな人がいいというよりは
会社にとって都合のいい人材かどうか、それだけだと思います。
会社が欲しいのは、最低
第一に長く勤めてくれそうな人。
そして妊娠出産の予定がない人。
未経験でもブランクがあっても要領よく時間いっぱい仕事してくれる人。
-
まみ
コメントありがとうございます😊
本当に⁉︎って思うくらい、好条件ですよね💦産休育休あるから、少しは働く母親に理解あるのかと思ってましたが、やはり、休まれると困りますもんね💦きっと、選び放題ですよね💦
選ばれた人羨ましいです😂- 4月11日
まみ
なるほど!産休育休あるから、少しは子供いて働く事に理解ある会社なのかな?と思い、履歴書も駄目元で書いたのですが、やはり会社からしたら急な早退や欠勤は困りますもんね😢それより、私の経歴に問題あったのかもしれませんが💦お答えありがとうございます😊