コメント
あーちゃんママ♡
明日で32wなので、予定日近いですね♡
私は
短肌着6
コンビ肌着6
2wayオール6
ガーゼ40
買いました୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛❤︎
まふゆ(´・ω・`)
8月生まれですが…
短肌着6枚、コンビ肌着6枚、カバーオール3枚、ガーゼ20枚くらいです。
男の子なので噴水されまして、着替えが多かったです(^_^;)
雨が続くと乾かないので、これくらいあってよかったです。(乾燥機も使いましたが)
これからの季節、乾きにくいので、ちょっと多めでもいいかもですね♪
-
ゆずまま
教えていただきありがとうございます。お腹の子も男の子なので噴水されることもあるかもですね。オムツ替えシートも買いましたか?冬だとなかなか乾かないのでたくさん必要かもですね。
- 10月16日
@ニコ@
短肌着5枚
コンビ3枚
カバーオール1枚
ガーゼ10枚
です(^ω^)
あとはおいおい買い足していく予定です(o^^o)
-
ゆずまま
教えていただきありがとうございます。足りなかったら買い足していくのもありですよね。
- 10月16日
退会ユーザー
短肌着5枚、コンビ肌着5枚
2wayオール1枚
ガーゼ10枚買いました(^ω^)
ちょうど季節の変わり目だったので
それだけしか買ってません。
-
ゆずまま
教えていただきありがとうございます。季節の変わり目だとすぐ寒くなったり暑くなったりして着なくなりますもんね。
- 10月16日
わかなでん
短5.コンビ5.2way2.ガーゼ10です('ー'*)
昨年出産した姉の助言の元…。2wayの50〜60サイズの出番は本当にほんの少しとの事で、可愛くてたくさん欲しくなっちゃいましたが2枚に収めました。
産後実家に帰るので、もし足りなくなっても親に買ってきて貰うつもりなので、少なめに買いました(◜௰◝)
-
ゆずまま
教えていただきありがとうございます。2wayはあまりつかわないんですね。参考になります。
- 10月16日
☆こまち
短肌着5枚コンビ肌着6枚ツーウェイオール6枚ガーゼ20枚ほど準備してあります(*^^*)
サイズはツーウェイオールは50-60が3枚、60が3枚です。
肌着はオールシーズンのものなので厚手の冬物ならツーウェイオールを着せなくても肌着だけで十分だとは思います(*´ω`*)
ゆずまま
ちかいですね。仲良くしてください❤︎教えていただきありがとうございます。まだ全然揃えてないんですが他に赤ちゃん用品なにを揃えましたか?
あーちゃんママ♡
こちらこそ仲良くしてくださぃ♡
あとは寒さ対策にモコモコのカバーオールが2枚
抱っこ紐でもベビーカーでも使えるキャリーケープ
体温調節用にベスト2枚
帽子2こ、靴下3こ、スタイ8枚くらい買いました୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛❤︎
雑貨を言っちゃうと長くなるので割愛します(笑)
ゆずまま
結構揃えてますね。肌着やカバーオールの大きさは何センチにしました?
あーちゃんママ♡
買いすぎたかなーとも思ってます💦
肌着、2wayオールは50-60cm
モコモコカバーオールは70cmを買いました♡
ゆずまま
でも冬だとなかなか乾かないので少ないよりはいいと思いますよ。私もそろそろ揃えないといけないので参考になりました。