コメント
まい
今3人目妊娠中です。
私は1人目がなかなか出来ず四年の不妊治療の末3回目の体外受精で授かりました。
そのため2人目も治療を視野に入れつつゆるく自分なりのタイミングで妊活していたところ一年で2人を授かり 今回も思いがけずの自然妊娠しました!
1人目の時の病院の先生には原因不明の不妊だったため 1人出来ちゃえば 次は出来やすいから頑張ろう!といってもらえた通りでした。
naaco
2人目不妊の方も沢山いますし、1度妊娠するとできやすくなるというのはあまり根拠がないのかなと思います>_<
私も1人目人工授精、2人目もタイミング法を経て人工授精にトライしていますがなかなか授かることができません😂妊娠経験があっても、やはりできる人はできる、できない人はできない、のかなと思います(^^;;
求めていた回答と違うかもしれませんが、すみません💦 授かれるといいですね😊✨
-
minnie
そうですよね(>_<)
私も何度かタイミング法を試して、
もし妊娠出来なかったら早めに
頑張って病院に通うようにしてみます!
お互い早く2人目が授かれると良いですね(*´ω`*)- 4月11日
☺
1人目人工授精、2人目自然妊娠で今35週です。1人目が1歳2ヶ月のときに妊娠がわかりました。
2人目のために病院に通い始め、採血をおえ、次の周期から治療にはいろうかというところでした。
自己流でタイミングはとっていました。
その病院の先生には、1人目顕微でも2人目自然妊娠に人もいるし、またその逆も...ということでした。
minnie
3人目、おめでとうございます!╰(*´︶`*)╯♡凄く、希望のあるお話を聞けて良かったです
子供を預けたりも難しく、なかなか、不妊治療には通いにくくなってしまったので、少しの間タイミング法で試してみたかったので、希望を持って頑張ってみようかなと思いました(*^^*)