※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ふと思ったのですが、、、。赤ちゃんがお母さんの乳を吸うようになって…

ふと思ったのですが、、、。
赤ちゃんがお母さんの乳を吸うようになってから母乳が出るようになるのが分かるのですが、もし、お母さん以外の他人の乳を吸わせたら母乳は出るようになるのかな…と。

それとも出産をしたから出るようになるのかな。

コメント

りんりん🍎

胎盤が出たら母乳が出るようになって、赤ちゃんが吸うことによってどんどん母乳の量が増えると聞きました!

なので、出産したら母乳は出ますが赤ちゃんが他人のおっぱいを飲んでも、お母さんの母乳は増えないって感じかと思います(°_°)違ったらすみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!!すごい…😭❤️ありがとうございます!なかなか調べても出てこなかったので😭

• 4月11日
ふ🍵

お母さん以外の他人の乳を吸わせたらその他人の乳が出るようになるかどうか聞いていますか?
それでしたら経産婦である程度卒乳から期間が空いていなければ出るようですよ。
本来は出産しなければ母乳分泌を促すホルモンが出ないので、理論上は母乳は出ないはずです(しかし実際にはそのホルモンが高くて不妊になるということもあるのであくまでも一般論です)

昔は乳母なんてものもいたくらいで、集落という名の集団生活の中で交代で子供を預かるなんてことはよくあったようで必要ならば他人が母乳をあげるということは行われていたようです。